Amaretti au cacao : la recette qui fond en la bouche
Lorsque l’on explore le vaste univers des recettes de biscuits, on finit souvent par oublier certaines perles, comme les amaretti. Ces petits délices italiens à la poudre d’amande sont souvent comparés aux macarons, et pour cause ! Aujourd’hui, je vais vous présenter ma recette d’Amaretti au cacao, une variante irrésistible de ce classique italien. En suivant mes astuces et conseils, vous réussirez à coup sûr ces biscuits fondants et parfumés. Découvrez l’histoire des amaretti, leurs caractéristiques uniques et des idées de présentation pour épater vos invités. Préparez-vous à savourer un délice chocolaté qui comblera toutes vos papilles !

Pour réaliser ces biscuits, vous aurez besoin de :
- 1 blanc d’oeuf
- 70 gr de sucre en poudre
- 70 gr de poudre d’amande
- 30 gr de cacao en poudre
- du sucre glace
Astuces pour réussir votre recette d’Amaretti au Cacao :
- Pour une texture fondante, veillez à ne pas trop mélanger la pâte. Le côté légèrement sableux apporte une sensation délicate en bouche.
- Préférez utiliser une poudre d’amande de qualité pour un goût plus intense.
- Si vous souhaitez une version moins sucrée, vous pouvez réduire légèrement la quantité de sucre en poudre.
- Veillez à bien respecter le temps de cuisson pour obtenir des amaretti moelleux à souhait.
- Pour une présentation élégante, disposez vos amaretti sur un joli plateau et saupoudrez-les de sucre glace supplémentaire avant de servir.
- Accompagnez ces biscuits d’un café expresso ou d’un verre de vin doux pour une dégustation à l’italienne parfaite.

Comment réaliser ces amaretti ?
- Commencez par clarifier un œuf en séparant le blanc et le jaune (vous pourrez utiliser le jaune pour une autre recette plus tard dans la journée).
- Battez le blanc d’œuf à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Ajoutez ensuite le sucre en poudre, la poudre d’amande et le cacao en poudre.
- Mélangez le tout délicatement à l’aide d’une maryse.
- Lorsque la pâte commence à être sableuse, terminez de pétrir à la main pour former une boule de pâte.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, façonnez des boules de pâte d’environ 20 gr chacune.
- Aplatissez légèrement les boules avec vos doigts.
- Saupoudrez-les généreusement de sucre glace pour une touche de douceur.
- Placez les amaretti au four et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes.
- Une fois cuits, laissez-les refroidir à température ambiante.
Pour mettre en valeur vos Amaretti au Cacao, vous pouvez les disposer dans de jolies coupelles en verre, les garnir de framboises fraîches ou saupoudrer de copeaux de chocolat. Laissez libre cours à votre créativité pour une présentation qui ravira les yeux autant que les papilles !

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Délicieux Amaretti au cacao
Ingrédients
- 1 blanc d’oeuf
- 70 gr de sucre en poudre
- 70 gr de poudre d’amande
- 30 gr de cacao en poudre
- du sucre glace
Instructions
- Commencez par clarifier un œuf en séparant le blanc et le jaune (vous pourrez utiliser le jaune pour une autre recette plus tard dans la journée).
- Battez le blanc d’œuf à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Ajoutez ensuite le sucre en poudre, la poudre d’amande et le cacao en poudre.
- Mélangez le tout délicatement à l’aide d’une maryse.
- Lorsque la pâte commence à être sableuse, terminez de pétrir à la main pour former une boule de pâte.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, façonnez des boules de pâte d’environ 20 gr chacune.
- Aplatissez légèrement les boules avec vos doigts.
- Saupoudrez-les généreusement de sucre glace pour une touche de douceur.
- Placez les amaretti au four et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes.
- Une fois cuits, laissez-les refroidir à température ambiante.
OH LA LA ……j’adore !!!!!!
bises
Tes photos sont très gourmandes, on a envie de passer à travers l’écran pour te chiper quelques uns de tes Amaretti au cacao.
Bisous, Doria