Bagels moelleux et délicieux
Les beaux jours sont là, et avec eux l’envie de déguster des plats légers et savoureux. Si comme moi, vous préférez opter pour des repas rapides et délicieux, les bagels sont la solution idéale. Aujourd’hui, je vous propose une recette de bagels moelleux et délicieux qui laissera libre cours à votre imagination !
En cherchant une recette de bagels, j’ai été immédiatement séduit par ceux de Dorian, un véritable régal pour les yeux ! Leur légèreté et leur texture moelleuse m’ont donné envie d’y ajouter de l’avocat et du saumon. Il était temps pour moi de me lancer dans cette aventure culinaire.

Pour réaliser cette recette de bagels, vous aurez besoin de :
- 400 gr de farine
- 20 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure à action rapide (pour moi)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 1 oeuf pour la dorure
- graines de sésame (et/ou des graines de pavot)

Comment réaliser ces bagels ?
- Dans un récipient, laissez reposer l’eau tiède avec la levure pendant environ 10 minutes.
- Dans la cuve de votre robot, versez la farine, l’huile d’olive, le miel, la fleur de sel et le jaune d’œuf.
- Commencez à pétrir la pâte.
- Versez l’eau tiède et pétrissez pendant 10 minutes.
- Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte obtenue et divisez-la en 6 portions.
- Façonnez des boules avec la paume de votre main.
- Disposez les boules sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
- Aplatissez légèrement chaque boule et retirez le centre à l’aide d’un petit verre ou d’un emporte-pièce.
- Battez un œuf entier et badigeonnez les bagels pour les dorer.
- Saupoudrez quelques graines de sésame ou de pavot, ou les deux.
- Laissez pousser les bagels pendant 1h à 1h30 sous un torchon propre.
Astuce : Pour faciliter la levée de ma pâte, j’utilise souvent une méthode astucieuse. Au début de la préparation, j’allume mon four à 40-50°C, puis je l’éteins une fois le pétrissage terminé. À la fin de la recette, je place ma plaque de bagels au four avec un récipient d’eau chaude, transformant ainsi mon four en étuve.
- Préchauffez le four à 200°C et faites cuire les bagels pendant 15 à 20 minutes.
- Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Maintenant que vos bagels sont prêts, laissez libre cours à votre imagination pour les garnir. L’avantage de cette recette est sa simplicité et sa polyvalence. Vous pouvez les accompagner de saumon fumé, d’avocat, de cream cheese, de tomates, de concombres ou encore de poulet grillé. Laissez votre créativité s’exprimer et composez le bagel qui ravira vos papilles !
Pour une présentation visuellement attrayante, vous pouvez servir les bagels ouverts, en mettant en évidence les différentes garnitures. Disposez-les joliment sur une planche de service ou dans une assiette colorée, et ajoutez une touche de verdure avec quelques feuilles de roquette ou de basilic frais.
Avec cette recette de bagels simple et délicieuse, vous aurez l’occasion de régaler vos proches tout en vous faisant plaisir. Alors n’attendez plus et laissez-vous tenter par cette expérience culinaire unique !

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Bagels moelleux et délicieux
Ingrédients
- 400 gr de farine
- 20 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure à action rapide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 1 oeuf pour la dorure
- graines de sésame (et/ou des graines de pavot)
Instructions
- Dans un récipient, laissez reposer l’eau tiède avec la levure pendant environ 10 minutes.
- Dans la cuve de votre robot, versez la farine, l’huile d’olive, le miel, la fleur de sel et le jaune d’œuf.
- Commencez à pétrir la pâte.
- Versez l’eau tiède et pétrissez pendant 10 minutes.
- Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte obtenue et divisez-la en 6 portions.
- Façonnez des boules avec la paume de votre main.
- Disposez les boules sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
- Aplatissez légèrement chaque boule et retirez le centre à l’aide d’un petit verre ou d’un emporte-pièce.
- Battez un œuf entier et badigeonnez les bagels pour les dorer.
- Saupoudrez quelques graines de sésame ou de pavot, ou les deux.
- Laissez pousser les bagels pendant 1h à 1h30 sous un torchon propre.
- Préchauffez le four à 200°C et faites cuire les bagels pendant 15 à 20 minutes.
- Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.