Biscuits de Noël
Parce que le compte à rebours à commencer : J-25 avant Noël ! Il est temps d’essayer quelques préparations pour les réveillons de cette fin d’année !
Beaucoup ont lancé l’installation de leurs décorations de Noël de très bonne heure, moi j’ai profité du fait d’avoir les enfants ce week-end pour m’y coller également le 1er Décembre.
Du coup, les goûter s’adaptent à la saison et nous avons testé des biscuits de Noël.
Nature, aux épices, aux agrumes, etc … vous allez pouvoir les parfumer à votre guise et les accompagner d’un bon chocolat chaud.

Comment réaliser ces biscuits de Noël ?
Pour environ 50 à 60 biscuits (selon la taille de vos emporte-pièces) :
- 250 gr de farine de blé
- 125 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre pommade
- 60 gr d’amandes en poudre
- 5 gr de levure chimique
- 1 oeuf entier + 1 jaune (voir plus) pour la dorure
- 1/2 cuillère à café de cannelle (pour nous)
Pour le glaçage royal :
- 1 blanc d’oeuf
- 200 gr de sucre glace
- 1/2 jus de citron

1- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
2- Préchauffer votre four à 190°C.
3- Mélanger le beurre avec le sucre en poudre.
4- Ajouter l’oeuf entier et mélanger à nouveau à l’aide d’un fouet.
5- A part, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et les épices choisies ou le zeste des agrumes choisis.
6- Ajouter la farine au beurre et mélanger afin d’obtenir une pâte sablée.
7- Pour éviter la manipulation de la pâte après avoir utilisé les emporte-pièces, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
8- Détailler ensuite vos formes et retirer l’excédent de pâte.
9- Badigeonner vos biscuits au jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.
10- Les placer au four pour environ 10 à 12 mn en surveillant la coloration. Lorsque le four est bien bien chaud, 10 mn devraient suffire.
11- Lorsque tous les biscuits sont cuits et refroidis, vous pouvez réaliser un glaçage royal pour les décorer.
12- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour le glaçage jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.
13- Garnir une poche à douille et réaliser vos décorations.
Si vous avez l’âme d’un(e) artiste, vous pouvez séparer le glaçage dans plusieurs pots et ainsi réaliser différentes couleurs.
14- Attendre quelques minutes pour que le glaçage sèche.

Tes petits biscuits sont très mignons et doivent être bien délicieux en bouche.
Bisous, Doria
Oui, à parfumer selon son goût ! Chez moi, ils aiment la cannelle et se sont régalés ! Bisous
super bons tes gateaux![5 stars]()
Merci Sandra !!!
les biscuits sont aussi à l’honneur chez moi aujourd’hui, en même temps c’est de saison ! ils sont très beaux ! bonne journée bises![5 stars]()
Merci lolo. Je suis allé discrètement jeter un oeil, ils sont mimi aussi ! Bises
C’est effectivement la période pour réaliser des biscuits 😉 Pour moi se sera au pain d’épices…![5 stars]()
Bisous
J’ai moi aussi hésité avec le pain d’épice et je pense que je vais fortement y réfléchir pour m’y mettre aussi. Bisous