Blancs de poulet garnis de confit d’oignons et fromages
Parce que les blancs de poulet, et le poulet en général, peuvent être cuisiner de mille façon, aujourd’hui on les garnit de fromages et d’oignons !
On aime particulièrement les blancs de poulet pour leur côté grosse pièce de viande, bien charnue … Vous pouvez les cuisiner simplement, les couper en porte-feuille pour en faire des roulés par exemple ! Mais cette fois-ci, nous allons juste ouvrir une petite (grande) poche dans l’épaisseur afin d’y glisser un peu de confit d’oignons et de mozzarella.
Je pense que ce plat est assez simple et j’ai juste servi des champignons de Paris avec. Des petites pommes de terre sautées iront également très bien avec !

Comment réaliser ces délicieux blancs de poulet ?
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- 30 gr de beurre
- 1 boule de mozzarella
- du parmesan en poudre
- 100 ml de bouillon de boeuf
- sel, poivre, thym séché
1- Éplucher et laver les oignons, puis les couper en deux et les émincer.
2- Dans une poêle, faire fondre 20 gr de beurre.
3- Ajouter les oignons, saler, poivrer et mélanger.
4- Cuire à feu vif pendant environ 5 mn pour donner de la couleur.
5- Arroser de 20 ml de bouillon de boeuf pour éviter que les oignons noircissent trop.
6- Éplucher, dégermer et émincer les 2 gousses d’ail.
7- Verser 50 ml de bouillon de boeuf à nouveau, mélanger et cuire à couvert pendant environ 15 mn.
8- Verser le confit d’oignons dans un récipient et garder la même poêle.
9- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
10- Sortir les blancs de poulet, ouvrir une poche sur un côté (saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur) et y déposer 1 cuillère à soupe de confit d’oignons, une rondelle de mozzarella et 2 cuillères à café de parmesan en poudre.
11- Refermer les blancs de poulet à l’aide de cures-dents.
12- Saupoudrer du thym séché sur l’extérieur du poulet.
13- Dans une poêle, faire fondre 10 gr de beurre.
14- Faire colorer les blancs de poulet sur les 2 faces.
15- Dans un plat à gratin, verser le reste de confit d’oignons et 30 ml de bouillon de boeuf.
16- Déposer les blancs de poulet dessus et placer au four pour 20 mn de cuisson.
17- En fin de cuisson, retirer les cures-dents et arroser avec un peu de jus.
J’ai choisi de servir ces blancs de poulet garnis avec des champignons de Paris, mais des petites pommes de terre sautées ou autres accompagnements feront l’affaire.

ohlalalaal ça y est je salive!!!! bisous
Attention ! C’est un peu tôt lol. Bisous
Moi qui adore la volaille, c’est une recette qui me plait.
Bisous, Doria
Merci Doria ! Bisous