Burger sauce cheddar
Et si nous contrôlions ce que nous mangeons ? Réalisez de délicieux burgers maison à votre façon, mais gourmand avec un fromage fondant !
Cette version, j’aurais pu tout simplement la nommer hamburger ou cheeseburger, mais il y a déjà un sur le blog. Et puis, il vous suffit de donner un parfum à la viande, un petit goût de je ne sais quoi, modifier quelques petites choses/ingrédients, pour faire toute la différence d’un burger à un autre.
Pour cette version, et pour le rendre plus … Je me suis dit qu’à la place d’y mettre une tranche de cheddar ou autre fromage de votre convenance, une crème de cheddar bien dégoulinante le rendrait plus … boouuhhhh. Vous voyez quoi !
Allez, sans plus attendre, on passe en cuisine parce que là, je ne tiens plus !
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Comment réaliser ce burger à la sauce cheddar fondant ?
Pour 4 personnes :
- des pains à burgers
- 600 gr de viande hachée
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce anglaise Worcestershire
- de la salade
- 1 ou 2 tomates
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 gr de cheddar râpé

1- Acheter des buns tout prêt dans le commerce ou bien réaliser ma recette ici.
2- Dans une casserole, réaliser la crème de cheddar en faisant chauffer la crème liquide, puis en ajoutant le cheddar.
3- Mélanger pour faire fondre le fromage. Réserver !
4- Éplucher et ciseler finement la moitié d’un oignon.
5- Mélanger la viande hachée avec l’oignon ciselé et la sauce Worcestershire.
6- Partager la viande hachée en portions de 150 gr, puis les façonner de la même taille que les buns.
7- Laver et couper les tomates en rondelles.
8- Laver et prélever quelques feuilles de salade.
9- Dans une poêle sans matière grasse, faire « griller » les pains. Face intérieur seulement … hein !
10- Cuire ensuite les viandes avec un peu de beurre sur feu vif.
11- Tous les éléments sont prêts, vous n’avez plus qu’à monter vos burgers :
- une feuille de salade sur la tranche inférieur du buns
- déposer la viande
- verser généreusement cette délicieuse crème de cheddar dégoulinante
- déposer une à deux tranches de tomate
- refermer avec le buns supérieur
12- Vous pouvez ajouter des tranches de cornichon, mais c’est facultatif.
13- Servir avec de bonnes frites maison et régalez-vous !

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(pas de spams!)
UN BURGER MES GARCONS AURAIENT ETE RAVI
Ils sont top tes burgers ! Un régal c’est certain ! Bonne journée bises
Ton burger maison est bien gourmand. Tes photos sont très appétissantes.
Bisous, Doria