Chandeleur : les crêpes au chocolat !
Parce que vous êtes de grands gourmands et que je vous écoute, voici ma recette des crêpes au chocolat !
Pour des crêpes irrésistiblement délicieuses, assurez-vous de suivre ces « 10 Trucs et Astuces pour réussir les crêpes ». Ces conseils pratiques vous aideront à maîtriser l’art de la crêpe, du mélange parfait de la pâte à la cuisson à la perfection. N’hésitez pas à consulter mon guide complet pour des crêpes inégalées.
Comme je l’ai répété à plusieurs reprises, même débutants, vous avez les moyens de vous surpasser sans trop d’efforts. Attraper une recette qui vous a plu, reproduisez-la et à l’occasion ou suivant vos envies, n’hésitez surtout pas à retirer un ingrédient, en ajouter un autre et laisser libre cours à votre imagination.
Pour cette recette au chocolat, c’est une demande que j’ai eu par mail, et franchement vous allez comprendre qu’il s’agissait tout simplement de ne pas se prendre la tête. Vous reprenez la recette de base des crêpes classiques et vous ajoutez du chocolat.
Mais là où beaucoup utilise du cacao amère en poudre, moi j’ai choisi le chocolat noir fondu !
Et là, vous m’en direz des nouvelles, mais les crêpes ont un goût subtile de chocolat et sont fondantes en bouche.
Alors on part en cuisine pour tester cette recette parce que la chandeleur arrive très vite !

Pour environ 30 crêpes :
- 250 gr de farine de blé
- 6 oeufs entiers
- 60 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre
- 80 gr d’huile de tournesol
- 2 pincées de sel fin
- 100 gr de chocolat noir
- 75 cl de lait entier

Comment réaliser ces crêpes au chocolat ?
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, le sel.
- Réaliser un puits au milieu et casser les oeufs.
- Commencer à mélanger à l’aide d’un fouet.
- Ajouter l’huile et continuer à mélanger.
- Verser ensuite le chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtenir un appareil à crêpes bien lisse et sans grumeaux.
- Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Laisser reposer l’appareil environ 30 mn à 1 heure.
- Réaliser vos crêpes comme à votre habitude et cuire les crêpes 2 mn de chaque côté.

humm une version gourmande qui ne m’aurai pas laissée indifférente ! bonne journée bises
Tu confirmes les bonnes notes que j’ai eu à la maison lol ! Bises
Waouh ! Elles sont très belles tes crêpes et terriblement gourmandes.
Bisous, Doria
Merci Doria ! Bisous
j’adore ce pliage en rouleau ! Personnellement, la pâte à crêpes, c’est toujours de l’improvisation chez moi !
En général, je reste avec ma pâte à crêpes classique. Pour les crêpes au chocolat, beaucoup mettent du cacao en poudre, j’ai voulu essayer avec du chocolat fondu et je ne suis pas déçu !
coucou que de gourmandise, tout chocolaté, j’adore ça 😀 , bisous
Merci, tout le monde a adoré ici aussi ! Bisous