|

Chandeleur : la recette de la pâte à crêpes !

La Chandeleur est l’occasion parfaite pour réunir famille et amis autour d’une table gourmande. Les crêpes sont incontournables à cette période festive, mais pourquoi se limiter à une seule journée pour déguster ces petits délices ? Avec notre recette de pâte à crêpes, vous pourrez les préparer tout au long de l’année, que ce soit pour un petit-déjeuner sucré ou pour un dîner léger et délicieux.

N’hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité en les garnissant de confiture, de gelée, de pâte à tartiner, ou en les accompagnant d’une salade pour un repas complet. Cette recette est simple et facile à adapter selon vos envies et préférences gustatives. La Chandeleur peut être le début d’une longue aventure culinaire autour des crêpes. Alors, prêt à devenir un expert de la pâte à crêpes ?

Découvrez les autres recettes de crêpes

La Chandeleur, un délicieux moments pour de bonnes crêpes.
Une belle tournée de crêpes délicieuses
La Chandeleur, un délicieux moments pour de bonnes crêpes.
Une belle tournée de crêpes délicieuses

Les ingrédients pour environ 30 crêpes :

  • 250 gr de farine de blé
  • 2 gr de sel fin
  • 60 gr de sucre semoule
  • 6 oeufs entiers
  • 75 cl de lait entier
  • 80 gr de beurre
  • 8 cl d’huile
La Chandeleur, un délicieux moments pour de bonnes crêpes.
Une belle tournée de crêpes délicieuses

Comment réaliser une bonne pâte à crêpes ?

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre pour qu’il devienne « noisette ». Lorsque vous ne l’entendez plus « chanter », le retirer du feu, le filtrer et le laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre en poudre.
  3. Ajouter les oeufs entiers et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un appareil homogène et lisse.
  4. Ajouter l’huile et le beurre refroidi, puis mélanger à nouveau.
  5. Verser le lait, petit à petit, tout en mélangeant.
  6. Laisser reposer minimum 1 heure l’appareil à crêpes avant de l’utiliser.
  7. Vous n’avez plus qu’à réaliser vos crêpes comme à votre habitude par la suite.
La Chandeleur, un délicieux moments pour de bonnes crêpes.
Une belle tournée de crêpes délicieuses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 Commentaires

  1. oulà tu es en avance ! pas de période pour les crêpes chez moi c’est toute l’année ! bonne journée bises

    1. En avance oui et non. Ça vient vite et quand tu regardes certains, ils sont plus en avance que moi. Depuis Décembre je vois des articles pour les crêpes lol ! Bises

  2. Elles sont belles comme tout tes crêpes et très gourmandes. Je t’en piquerais bien quelques unes !
    Bisous, Doria