Recette du Cheeseburger Maxi
Le cheeseburger est un grand classique incontournable et la base même du burger à faire maison. Aujourd’hui, je vous propose une version maxi de ce sandwich emblématique. Parce que quand il s’agit de bien manger, autant le faire en grand !
La simplicité est la clé de ce burger irrésistible. Laissez-vous guider par ma recette et régalez vos invités avec des saveurs qui ne manqueront pas de les impressionner.

Pour la réalisation de 4 burgers, vous aurez besoin de :
- 4 pains à burger de 120 gr
- 600 gr de viande hachée
- 4 tranches de cheddar
- des cornichons
- de la salade Iceberg
- de la mayonnaise
- du ketchup
Astuces pour réussir la recette :
- Choisissez de la viande hachée fraîche et de qualité pour des burgers juteux et savoureux.
- Laissez reposer les buns sur une grille après la cuisson pour éviter qu’ils ne ramollissent.
- Faites fondre le cheddar sur les steaks juste avant de les retirer de la poêle pour qu’il soit parfaitement fondu.
- Ajoutez une touche de croustillant à vos burgers en grillant légèrement les pains avant de les garnir.

Comment réaliser un délicieux cheeseburger maison ?
- Commencer par réaliser les pains à burger en formant des buns de 120 gr. Enfin, si vous avez le courage de manger ces maxi burgers !
- Lorsqu’ils sont entrain de refroidir sur une grille, former des steaks hachés de 150 gr.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile avec un peu de beurre et faire colorer les steaks.
- Lorsque le premier côté est coloré, retourner les steaks pour le cuire l’autre côté et déposer dessus une tranche de cheddar pour qu’elle fonde.
- Laver les tomates et les découper en tranches.
- Découper des rondelles de cornichons.
- Lorsque tous vos éléments sont prêts, vous n’avez plus qu’à monter les burgers.
- J’ai réalisé une sauce américaine en mélangeant mayonnaise et ketchup, j’ai tartiner le premier pain à burger.
- Déposer le steak avec le fromage.
- Les rondelles de cornichon, les rondelles de tomate, la salade Iceberg taillée en lamelle et on finit avec la mayonnaise et la ketchup.
- Refermer les cheeseburgers.
La présentation est essentielle pour mettre en valeur vos cheeseburgers. Voici quelques idées pour rendre vos burgers encore plus attrayants :
- Servez-les avec des frites de patate douce croustillantes et une sauce dip maison.
- Disposez les burgers dans des assiettes individuelles et décorez-les avec des herbes fraîches pour une touche de couleur.
- Accompagnez-les d’une salade verte croquante pour équilibrer le repas.
J’espére que cette recette du cheeseburger maxi régaleront vos papilles et celles de vos invités. Faites-vous plaisir en préparant ce classique gourmand à la maison !

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Recette du Cheeseburger Maxi
Ingrédients
- 4 pains à burger de 120 gr
- 600 gr de viande hachée
- 4 tranches de cheddar
- cornichons, salade Iceberg, mayonnaise, ketchup
Instructions
- Commencer par réaliser les pains à burger en formant des buns de 120 gr. Enfin, si vous avez le courage de manger ces maxi burgers !
- Lorsqu’ils sont entrain de refroidir sur une grille, former des steaks hachés de 150 gr.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile avec un peu de beurre et faire colorer les steaks.
- Lorsque le premier côté est coloré, retourner les steaks pour le cuire l’autre côté et déposer dessus une tranche de cheddar pour qu’elle fonde.
- Laver les tomates et les découper en tranches.
- Découper des rondelles de cornichons.
- Lorsque tous vos éléments sont prêts, vous n’avez plus qu’à monter les burgers.
- J’ai réalisé une sauce américaine en mélangeant mayonnaise et ketchup, j’ai tartiner le premier pain à burger.
- Déposer le steak avec le fromage.
- Les rondelles de cornichon, les rondelles de tomate, la salade Iceberg taillée en lamelle et on finit avec la mayonnaise et la ketchup.
- Refermer les cheeseburgers.
Humm ton cheeseburger est à tomber!!