Recette de Cheesecake Marbré
Le cheesecake est l’un de ces desserts irrésistibles, à la fois crémeux et rafraîchissant. Et si vous cherchez à ajouter une touche de fantaisie à votre cheesecake sans cuisson habituel, pourquoi ne pas essayer ma délicieuse recette de Cheesecake Marbré ? Bien que je doive vous avertir que cette recette n’offre pas l’aspect marbré traditionnel, car j’ai décidé de ne pas utiliser de colorant alimentaire. Cependant, le goût est tellement incroyable que même les plus jeunes gourmands me disent « fonce, c’est trop bon ! ».

Pour réaliser ce cheesecake marbré, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 150 gr de palets bretons
- 50 gr de beurre fondu
- 400 gr de Philadelphia
- 40 cl de crème liquide entière
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 100 gr de coulis de framboises (ou de fraises ou de fruits rouges)
- Du coulis pour la présentation

Maintenant, passons à la préparation de ce cheesecake :
- Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un mixeur, cassez les palets bretons et mixez-les jusqu’à obtenir une texture fine.
- Ajoutez le beurre fondu aux miettes de biscuits et mixez à nouveau pour bien mélanger.
- Utilisez un cercle à pâtisserie que vous placerez dans une assiette ou un moule à charnière. Versez le mélange de biscuits au fond et tapissez bien tout le fond du moule.
- Placez le moule au réfrigérateur et laissez reposer pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, montez la crème liquide en une crème fouettée légère et aérienne.
- Dans un récipient séparé, fouettez le Philadelphia avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- À l’aide d’une maryse, ajoutez délicatement la crème fouettée à la préparation au Philadelphia. Mélangez doucement pour conserver la légèreté de la crème.
- Divisez cette préparation en deux parts égales.
- Dans l’une des moitiés, ajoutez la vanille liquide et mélangez soigneusement. Dans l’autre moitié, versez le coulis de framboises (ou autre coulis de votre choix) et mélangez également.
- Revenez au moule préparé avec la base de biscuits, puis étalez la première moitié de l’appareil à la vanille sur la base.
- Alternez ensuite les couches en utilisant les deux préparations à cheesecake. Cela créera un effet marbré même sans colorant.
- À l’aide d’une spatule, lissez délicatement le dessus du cheesecake, puis replacez-le au réfrigérateur pour un repos d’au moins 4 heures.
- Juste avant de servir, découpez les parts de cheesecake et ajoutez un filet de coulis pour une présentation encore plus appétissante.
Cette recette de Cheesecake Marbré est un vrai régal, simple à réaliser et parfait pour impressionner vos invités. Laissez-vous tenter par ce mélange subtil de saveurs crémeuses et fruitées, et savourez chaque bouchée de ce dessert divinement gourmand !
Pour une présentation encore plus spectaculaire, vous pouvez ajouter quelques garnitures supplémentaires telles que des copeaux de chocolat, des fruits frais ou de la menthe ciselée. Laissez libre cours à votre créativité et faites de ce cheesecake marbré votre propre chef-d’œuvre culinaire.
Pour découvrir d’autres recettes de cheesecake et d’autres délices sucrés, n’hésitez pas à consulter nos articles sur le blog. Vous y trouverez des conseils, des astuces et des recettes simples pour satisfaire vos papilles gustatives.

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Recette de Cheesecake Marbré
Ingrédients
- 150 gr de palets bretons
- 50 gr de beurre fondu
- 400 gr de Philadelphia
- 40 cl de crème liquide entière
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 100 gr de coulis de framboises (ou de fraises ou de fruits rouges)
- Du coulis pour la présentation
Instructions
- Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un mixeur, cassez les palets bretons et mixez-les jusqu’à obtenir une texture fine.
- Ajoutez le beurre fondu aux miettes de biscuits et mixez à nouveau pour bien mélanger.
- Utilisez un cercle à pâtisserie que vous placerez dans une assiette ou un moule à charnière. Versez le mélange de biscuits au fond et tapissez bien tout le fond du moule.
- Placez le moule au réfrigérateur et laissez reposer pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, montez la crème liquide en une crème fouettée légère et aérienne.
- Dans un récipient séparé, fouettez le Philadelphia avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- À l’aide d’une maryse, ajoutez délicatement la crème fouettée à la préparation au Philadelphia. Mélangez doucement pour conserver la légèreté de la crème.
- Divisez cette préparation en deux parts égales.
- Dans l’une des moitiés, ajoutez la vanille liquide et mélangez soigneusement. Dans l’autre moitié, versez le coulis de framboises (ou autre coulis de votre choix) et mélangez également.
- Revenez au moule préparé avec la base de biscuits, puis étalez la première moitié de l’appareil à la vanille sur la base.
- Alternez ensuite les couches en utilisant les deux préparations à cheesecake. Cela créera un effet marbré même sans colorant.
- À l’aide d’une spatule, lissez délicatement le dessus du cheesecake, puis replacez-le au réfrigérateur pour un repos d’au moins 4 heures.
- Juste avant de servir, découpez les parts de cheesecake et ajoutez un filet de coulis pour une présentation encore plus appétissante.
UN CHEESECAKE QUI A TOUT POUR ME PLAIRE
J AIME BIEN LES TOUCHES DE FRAISES SUR LE DESSUS
Il est magnifique ton cheesecake et bien gourmand.
Bisous, Doria
Ton cheesecake est sublime !!!!!
miammmmm, j’en veux !
bises
Miam ! J’adore le cheesecake, et le tien donne envie même si il n’est pas marbré. 🙂