Cinnamon Rolls
Et si en cette rentrée, on donnait un peu plus d’amour à nos bambins pour le goûter avec ces délicieux Cinnamon Rolls ?
Les fameux Cinnamon Rolls, à l’américaine, sont littéralement des roulés à la cannelle que l’on recouvre d’un glaçage.
Je vous propose une recette de base (oui, comme souvent lol), assez simple et je suis sûr que votre imagination va travailler pour en réaliser d’autres versions toutes aussi gourmandes. Vous pouvez y rajouter des morceaux de noisettes, de pistache, des pépites de chocolat … à l’intérieur ou modifier le glaçage en couleur, en saveur … et vous réaliserez ainsi de nouvelles versions de ces Cinnamon Rolls.
Si vous avez déjà une recette de brioche qui fonctionne du tonnerre chez vous, alors c’est déjà top car tout le travail est déjà fait !

Comment cuisiner ces délicieux Cinnamon Rolls ?
Pour 12 roulés :
- 50 ml d’eau tiède
- 100 ml de lait entier
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs entiers
- 100 gr de sucre en poudre
- 5 gr de sel fin
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100 gr de beurre pommade
- 500 gr de farine de blé
Pour le garnissage :
- 90 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre cassonade
- 100 gr de sucre vergeoise
- 10 gr de cannelle
Pour le glaçage :
- 90 gr de beurre fondu
- 150 gr de Philadelphia (ou St Morêt)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 gr de sucre en poudre

1- Dans un bol, laisser reposer 10 mn l’eau tiède avec la levure.
2- Verser le tout dans le bol de votre robot, puis ajouter le lait entier, les oeufs, le sucre en poudre, le sel, la vanille et le beurre.
3- Battre à l’aide du fouet.
4- Ajouter la moitié de la farine, puis battre à nouveau.
5- Changer le fouet pour l’outil à pétrin et ajouter la farine petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte à brioche qui se décolle des bords du bol.
6- Huiler un saladier et y déposer la pâte, puis recouvrir d’un papier film et laisser pousser environ 1h30.
7- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à brioche sur environ 50 cm par 50 cm.
8- Badigeonner avec le beurre pommade en laissant les bords secs sur 1 cm.
9- Étaler le mélange des sucres et de la cannelle sur toute la surface.
10- Mouiller les bords avec un peu d’eau, puis rouler délicatement le tout.
11- Couper 12 rouleaux que vous déposer sur 1 ou 2 plaques allant au four et recouvertes de papier cuisson. Filmer sans serrer et laisser pousser encore 1h30.
12- Préchauffer le four à 190°C.
13- Réaliser le glaçage en mélangeant et en faisant chauffer (sans faire bouillir) tous les ingrédients ensemble.
14- Mettre les Cinnamon Rolls au four pour environ 15 à 20 mn de cuisson en surveillant la coloration suivant la puissance de votre four.
15- À la sortie du four, verser délicatement le glaçage tant que les roulés sont chauds.
Vous pouvez conserver les Cinnamon Rolls dans une boîte hermétique et les faire réchauffer pour les goûters.

oh j’aimerais tellement croquer dans ces petites douceurs!!!! bisous
Les enfants ont adoré … surtout pour le glaçage 😉 ! Bisous
Ces petits roulés à la cannelle sont extra ! J’adore ça ! J’en mange souvent des tous fais. Je n’en ai pas encore réalisé.
Bisous, Doria
Tu as sûrement une bonne recette de brioche, donc le plus dur est fait si tu tentes l’expérience ;). Bisous
C’est trop bon ça ! Ils sont parfaitement réussis bravo ! Bonne journée bises
Merci beaucoup Lauren ! Aussi beaux que bons ;). Bises
Oh quelle belle gourmandise ! J’ai toujours voulu en faire mais n’ai encore jamais pris le temps ! Je garde ta recette ! Bises et bonne soirée
Je serais ravi d’avoir ton retour alors, toi qui boulange beaucoup plus que moi 😉 ! Bises