Cookies américains
Parce qu’on ne se lassera pas de vous proposer encore et encore des cookies, et qu’à chaque fois, ils dépassent nos attentes !
Oui, encore des cookies ! Mais il serait impossible de vous faire une moyenne pour vous dire combien j’en fais par semaine. Et à chaque fois, chaque fournée a son petit truc en plus pour en « améliorer » le goût.
Cette version de cookies était tout simplement l’occasion d’essayer le sucre Vergeoise. Parce que j’avoue, j’en entends parler, mais ça s’arrête là !
Alors, j’ai pris le temps cette fois-ci de regarder. Il existe deux types de sucre Vergeoise : brun et blond. C’est un sucre non raffiné (sucre de betterave) avec une texture humide. Dans le nord, la Belgique … il est appelé cassonade et est utilisé pour la fabrication des spéculoos par exemple. Mais pour ceux qui ont l’habitude de l’utiliser, on peut dire qu’il n’a vraiment rien à voir avec le sucre cassonade que l’on appelle aussi sucre roux (sucre de canne).
Pour ces cookies, j’ai choisi le sucre Vergeoise brun et ça m’a changé la vie. Enfin … surtout mes cookies. Couleur, texture, parfum … et là, on se dit : « Mais pourquoi j’ai attendu aussi longtemps pour essayer ! »
Alors on n’attend plus et on file en cuisine pour refaire ces cookies.
Envie de plus de gourmandise ? Essayez les autres recettes de cookies !

Comment réaliser ces cookies américains ?
Pour environ 15 à 20 cookies :
- 350 gr de farine de blé
- 150 gr de sucre vergeoise (brun)
- 75 gr de sucre cassonade
- 75 gr de sucre en poudre
- 250 gr de beurre pommade
- 2 oeufs entiers
- 5 gr de sel fin
- 5 gr de bicarbonate (ou levure chimique)
- 1 pointe de vanille en poudre
- 200 gr de chocolat noir

1- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
2- Mélanger le beurre avec les sucres.
3- Ajouter les oeufs entiers et mélanger à nouveau.
4- Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et la vanille, puis mélanger.
5- Ajouter les pépites de chocolat. (Garder environ 30 gr qui serviront pour la décoration des cookies)
6- Couvrir et mettre au frais pendant 1 heure.
7- Préchauffer le four à 190°C.
8- Réaliser des boules de 60 gr que vous déposez sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
9- Appuyer légèrement et décorer avec quelques pépites de chocolat.
10- Placer au four pour 10 mn de cuisson.
11- Laisser refroidir sur une grille avant la dégustation.
Ils vont être fragiles à manipuler, mais en refroidissant, ils seront bien croustillants sur les bords et moelleux à l’intérieur.


Cookies américains
Ingrédients
- 350 gr de farine de blé
- 150 gr de sucre vergeoise (brun)
- 75 gr de sucre cassonade
- 75 gr de sucre en poudre
- 250 gr de beurre pommade
- 2 oeufs entiers
- 5 gr de sel fin
- 5 gr de bicarbonate (ou levure chimique)
- 1 pointe de vanille en poudre
- 200 gr de chocolat noir
Instructions
- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
- Mélanger le beurre avec les sucres.
- Ajouter les oeufs entiers et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et la vanille, puis mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat. (Garder environ 30 gr qui serviront pour la décoration des cookies)
- Couvrir et mettre au frais pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Réaliser des boules de 60 gr que vous déposez sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
- Appuyer légèrement sur les cookies et décorer avec quelques pépites de chocolat.
- Placer au four pour 10 mn de cuisson.
- Laisser refroidir sur une grille avant la dégustation.
Hum irrésistibles tes cookies ! Je croque et te souhaite un bon mercredi bises
Merci Lauren. Ces cookies changent de tous les autres. À refaire d’urgence ! Bises
Ils sont beaux comme tout tes cookies, ils doivent être bien délicieux. Je vais bientôt aux USA chez ma famille américaine et ma fille en fait souvent. Ils sont aussi très bons.
Bisous, Doria
Merci Doria. Tu en as de la chance, déguster des vrais de vrais ! Bisous