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Cookies au praliné et noix de pécan

Et si je partageais avec vous ma nouvelle base de pâte à cookies et que j’en profitais pour vous proposer des cookies ultra gourmands !

Parce que les goûters sont importants et que les fêtes ont été l’occasion de réaliser tout un tas de biscuits, nous en avons profité pour modifier notre recette de cookies.

Au plus grand plaisir des enfants qui en réclament suffisamment, là, ils ont eu leur dose lol !

Pour les cookies, j’ai pris l’habitude de ne pas utiliser de levure chimique, et je n’ai jamais utilisé de bicarbonate alimentaire non plus. Je réduisais la quantité de sucre, mais la farine travaillant à la cuisson, mes cookies gonflaient tout de même.

Si la quantité de sucre vous paraît trop importante, vous pouvez donc quand même la réduire, mais ici, c’est le bon dosage entre le beurre et le sucre qui vous permettra d’avoir des cookies assez plats !

Envie de plus de gourmandise ? Essayez les autres recettes de cookies !

Délicieux cookies aux pépites de chocolat, praliné et noix de pécan.

Comment réaliser cette version de cookies ?

Pour 14 gros cookies :

  • 350 gr de farine de blé
  • 300 gr de sucre cassonade
  • 250 gr de beurre pommade
  • 2 oeufs entiers
  • 200 gr de chocolat
  • 2 pincée de sel fin
  • 1 tablette de chocolat praliné
  • des noix de pécan
Délicieux cookies aux pépites de chocolat, praliné et noix de pécan.

1- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

2- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).

3- Dans un saladier ou votre robot, déposer la farine, le sucre cassonade et le sel fin.

4- Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir un appareil sablé.

5- Incorporer les oeufs entiers et mélanger à nouveau.

6- Ajouter les pépites de chocolat. Pour ma part, j’utilise des tablettes de chocolat entières que je transforme en pépites à l’aide d’un gros couteau. Mélanger !

À ce stade, vous pourriez former et mettre en cuisson … MAIS … la gourmandise nous perdra. Nous allons ajouter de la décoration !

7- Former des boules de 90 gr, que vous déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

8- Applatir légèrement et placer dessus, des carrés de chocolat praliné et des noix de pécan.

Il faut bien espacer les cookies car ils vont bien s’étaler et prendre leur aise à la cuisson. Sur ma plaque, je n’en mets que 5 par fournée.

9- Placer au four pour environ 10 mn de cuisson à four très chaud.

10- Laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler, car ils restent fragiles, puis les déposer sur une grille.

Testez, régalez-vous, j’attends vos retours !

Délicieux cookies aux pépites de chocolat, praliné et noix de pécan.

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10 Commentaires

  1. des gourmands cookies que je prendrais grand plaisir à croquer ! je te souhaite une très bonne année 2019 ! des bises et bonne journée !5 stars