Recette du Cordon bleu revisité avec son jus d’épinard frais
Le Cordon bleu est un plat classique apprécié par de nombreuses personnes depuis des générations. Aujourd’hui, je vous propose une version revisitée de cette recette emblématique : le Cordon bleu et jus d’épinard. Avec sa combinaison de saveurs et de couleurs, ce plat saura ravir vos papilles et émerveiller vos convives. Suivez ma recette facile et découvrez tous les secrets pour réussir cette création culinaire.
La préparation de mon Cordon bleu et jus d’épinard commence par la réalisation d’un jus vert à base d’épinards frais. Ces derniers apportent une touche de fraîcheur et une couleur vibrante à votre assiette.
La recette du Cordon bleu et jus d’épinard est un véritable régal pour les papilles, avec ses saveurs harmonieuses et son aspect visuel attrayant. La combinaison du jambon, du fromage fondant et du croustillant de la panure se marie parfaitement avec la fraîcheur et la légèreté du jus d’épinard. Vous serez conquis par ce plat à la fois simple à réaliser et raffiné.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 4 escalopes (de veau, de dinde, de poulet)
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage de votre choix
- 400 gr d’épinard
- 1 botte de persil
- 2 oeufs entiers
- de la farine
- de la chapelure
- sel, poivre

Comment réaliser un cordon bleu maison ?
- Laver et égoutter les épinards, ainsi que le persil.
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec du gros sel.
- Déposer les épinards et le persil dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes.
- Préparer un récipient d’eau froide avec des glaçons.
- À l’aide d’une écumoire, retirer les épinards et le persil, puis les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur verte.
- Égoutter ensuite les épinards et le persil, puis mixer le tout.
- Passer au chinois ou à la passette pour récupérer le jus vert.
- Vous n’aurez plus qu’à saler, poivrer et réserver au chaud.
- Sur un plan de travail, étaler les escalopes. Elles doivent être assez grandes et plates pour pouvoir accueillir à l’intérieur le jambon et le fromage.
- Déposer sur l’escalope le jambon que vous taillez pour ne pas qu’il dépasse.
- Faire de même pour le fromage.
- Rouler ensuite les cordons bleus afin de former un cylindre.
- À l’aide d’un film alimentaire, réaliser de jolis boudins.
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau.
- Plonger les cordons bleus et laisser cuire entre 20 et 25 minutes.
- Après cuisson, retirer les cordons bleus de l’eau, retirer le film alimentaire.
- Dans 3 récipients, préparer la farine, les œufs en omelette salés et poivrés, puis la chapelure.
- Rouler les cordons bleus dans chaque récipient dans cet ordre.
- Renouveler l’opération une deuxième fois dans l’œuf et la chapelure.
- Faire dorer les cordons bleus dans une poêle avec de l’huile et du beurre.
Pour mettre en valeur cette recette, vous pouvez présenter les cordons bleus coupés en tranches épaisses, laissant entrevoir le jambon et le fromage fondus. Disposez-les soigneusement sur une assiette et versez délicatement le jus d’épinard tout autour. Pour une touche d’élégance supplémentaire, ajoutez quelques feuilles d’épinard fraîches et une pincée de persil haché sur le dessus. Cette présentation mettra en avant les couleurs et les saveurs de votre plat.
J’espére que cette recette de Cordon bleu revisité avec jus d’épinard vous a séduit. N’hésitez pas à l’essayer chez vous et à laisser libre cours à votre créativité en l’adaptant selon vos goûts. Surprenez vos proches avec cette délicieuse préparation culinaire et régalez-vous en savourant chaque bouchée. Bon appétit !

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Recette du Cordon bleu revisité avec jus d’épinard frais
Ingrédients
- 4 escalopes (de veau, de dinde, de poulet)
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage de votre choix
- 400 gr d’épinard
- 1 botte de persil
- 2 oeufs entiers
- de la farine
- de la chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Laver et égoutter les épinards, ainsi que le persil.
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec du gros sel.
- Déposer les épinards et le persil dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes.
- Préparer un récipient d’eau froide avec des glaçons.
- À l’aide d’une écumoire, retirer les épinards et le persil, puis les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur verte.
- Égoutter ensuite les épinards et le persil, puis mixer le tout.
- Passer au chinois ou à la passette pour récupérer le jus vert.
- Vous n’aurez plus qu’à saler, poivrer et réserver au chaud.
- Sur un plan de travail, étaler les escalopes. Elles doivent être assez grandes et plates pour pouvoir accueillir à l’intérieur le jambon et le fromage.
- Déposer sur l’escalope le jambon que vous taillez pour ne pas qu’il dépasse.
- Faire de même pour le fromage.
- Rouler ensuite les cordons bleus afin de former un cylindre.
- À l’aide d’un film alimentaire, réaliser de jolis boudins.
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau.
- Plonger les cordons bleus et laisser cuire entre 20 et 25 minutes.
- Après cuisson, retirer les cordons bleus de l’eau, retirer le film alimentaire.
- Dans 3 récipients, préparer la farine, les œufs en omelette salés et poivrés, puis la chapelure.
- Rouler les cordons bleus dans chaque récipient dans cet ordre.
- Renouveler l’opération une deuxième fois dans l’œuf et la chapelure.
- Faire dorer les cordons bleus dans une poêle avec de l’huile et du beurre.
C’est une très belle recette que tu as très bien présenté, digne d’un chef.
Bisous, Doria
HUMM CA DONNE GRAVE ENVIE
J ADORE LA COULEUR VERTE CA REND BIEN EN VISUEL
BON APRES MOI PAS TROP FAN DES EPINARDS MAIS JE MANGE VOLONTIERS TON CORDON
voila comment on donne un coté chic aux cordons bleu, bravo!!!! bisous