Gaspacho melon fraise
Parce que cette période de chaleur est propice à la recherche de fraîcheur, nous allons faire tout simple avec ce gaspacho melon fraise !
En apéritif ou en entrée froide, tout dépend dans quel récipient vous allez servir ce gaspacho, il est frais et délicieux. Vous pouvez l’agrémenter d’épices ou d’herbes, j’y ai ajouté un peu de fromage comme des dés de feta. Cela ajoute de la texture et du goût ! Très agréable.
Avant la préparation de ce gaspacho, je vous conseille de mettre le melon et les fraises au frais pour bénéficier du côté fraîcheur de la recette. Car après avoir effectuer la recette et mixer les ingrédients, au repos, la préparation s’est dissociée en libérant l’eau de végétation des aliments.
Certains ajoutent de la tomate ou autres ingrédients, peut-être que cela corrige le phénomène, mais je voulais me tenir à seulement deux ingrédients. Ou alors j’ai mixé trop longtemps !

Comment réaliser ce gaspacho ?
Pour 4 personnes :
- 1 melon (environ 500 gr)
- 250 gr de fraises
- 10 gr de sucre en poudre
- quelques feuilles de basilic
- quelques cubes de feta

1- Couper le melon en deux et le vider.
2- Prélever la chair et le couper en morceaux.
3- Dans un blender ou un robot mixeur, mixer le melon.
4- Laver et équeuter les fraises.
5- Les couper en morceaux et les ajouter au melon.
6- Ajouter le sucre en poudre en mixer le tout.
7- Ajuster le sucre en poudre selon votre goût.
8- Verser dans des verres ou verrines.
9- Ajouter quelques cubes de feta et un peu de basilic ciselé.
10- À déguster aussitôt !!!

C’est très frais à déguster en cette période. Belle association de saveurs.
Bisous, Doria
Merci Doria ! Bisous