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Gâteau à la banane, raisins secs et crumble d’avoine

Et si vous aviez des bananes trop mûres, vous feriez quoi avec ?

J’achète de moins en moins de bananes, pourquoi ? Je ne sais pas ! Les enfants adorent pourtant et elles ne font pas long feu lorsqu’il y en a.

Il fait froid le matin, mais les après-midi, le soleil inonde les baies vitrées. Du coup, j’ai du mal à cacher mes fruits du soleil, alors ils mûrissent très vite.

Nous partons donc pour un cake à la banane et aux raisins secs, recouvert d’un crumble. Et pour faire toujours simple, j’ai repris ma base de gâteau au yaourt.

Gâteau à la banane, raisins secs et crumble d'avoine

Comment réaliser ce gâteau à la banane ?

Pour 1 cake :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bananes
  • 100 gr de raisins secs

Pour le crumble :

  • 20 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 25 gr de flocons d’avoine
Gâteau à la banane, raisins secs et crumble d'avoine

1- Préchauffer le four à 180°C (th 6).

2- Beurrer et fariner votre moule à gâteau ou à cake.

3- Éplucher et écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.

4- Dans un saladier, vider un yaourt nature et garder le pot qui servira pour mesurer les autres ingrédients.

5- Ajouter le sucre en poudre et mélanger à l’aide d’un fouet.

6- Ajouter les deux oeufs et fouetter à nouveau.

7- Verser la farine et la levure chimique, puis mélanger énergiquement afin d’éviter les grumeaux.

8- Ajouter la banane écrasée et les raisins secs, mélanger une dernière fois.

9- Dans un autre récipient, réaliser le crumble en mélangeant les ingrédients à la main.

10- Verser dans votre moule la préparation du gâteau à la banane.

11- Parsemer ensuite le crumble sur toute la surface.

12- Placer au four pour environ 40 à 45 mn de cuisson en surveillant la coloration.

13- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

14- Pour le goûter et plus de gourmandise, couper des parts et verser dessus un peu de miel, de confiture ou de la pâte à tartiner.

Gâteau à la banane, raisins secs et crumble d'avoine

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4 commentaires

  1. j’en aurai volontiers fait mon petit déjeuner de ton joli cake ! bonne journée bises

  2. Une belle version de cake pour bien commencer la journée.
    Bisous, Doria