Gâteau à la banane, raisins secs et crumble d’avoine
Et si vous aviez des bananes trop mûres, vous feriez quoi avec ?
J’achète de moins en moins de bananes, pourquoi ? Je ne sais pas ! Les enfants adorent pourtant et elles ne font pas long feu lorsqu’il y en a.
Il fait froid le matin, mais les après-midi, le soleil inonde les baies vitrées. Du coup, j’ai du mal à cacher mes fruits du soleil, alors ils mûrissent très vite.
Nous partons donc pour un cake à la banane et aux raisins secs, recouvert d’un crumble. Et pour faire toujours simple, j’ai repris ma base de gâteau au yaourt.

Comment réaliser ce gâteau à la banane ?
Pour 1 cake :
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bananes
- 100 gr de raisins secs
Pour le crumble :
- 20 gr de beurre
- 25 gr de farine
- 25 gr de flocons d’avoine

1- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
2- Beurrer et fariner votre moule à gâteau ou à cake.
3- Éplucher et écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
4- Dans un saladier, vider un yaourt nature et garder le pot qui servira pour mesurer les autres ingrédients.
5- Ajouter le sucre en poudre et mélanger à l’aide d’un fouet.
6- Ajouter les deux oeufs et fouetter à nouveau.
7- Verser la farine et la levure chimique, puis mélanger énergiquement afin d’éviter les grumeaux.
8- Ajouter la banane écrasée et les raisins secs, mélanger une dernière fois.
9- Dans un autre récipient, réaliser le crumble en mélangeant les ingrédients à la main.
10- Verser dans votre moule la préparation du gâteau à la banane.
11- Parsemer ensuite le crumble sur toute la surface.
12- Placer au four pour environ 40 à 45 mn de cuisson en surveillant la coloration.
13- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
14- Pour le goûter et plus de gourmandise, couper des parts et verser dessus un peu de miel, de confiture ou de la pâte à tartiner.

j’en aurai volontiers fait mon petit déjeuner de ton joli cake ! bonne journée bises
Merci LOLO ! Bonne journée à toi aussi ! Bises
HUMM BELLES SAVEURS
Une belle version de cake pour bien commencer la journée.
Bisous, Doria