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Gratin de coquillettes au chorizo et St Nectaire

Parce que les coquillettes nous rappellent notre enfance mais qu’il n’y a pas d’âge pour se régaler, je vous propose un gentil gratin aromatisé au St Nectaire !

Les pâtes, les nouilles, etc … peut importe le nom qu’on leur donne, elles nous sauvent souvent la vie pour les repas et nous avons tous une grande histoire d’amour avec cet aliment.

Cuisinées façon Mac N’ Cheese, mais en plus … « raffinées », cette version de coquillettes nous donnent l’occasion de nous régaler à nouveau !

Pour cette recette, j’ai choisi d’utiliser le St Nectaire comme fromage, car il vient tout droit d’Auvergne, alors je n’allais pas m’en priver. Libre à vous de le remplacer par votre fromage préféré, comme le Conté par exemple …

Gratin de coquillettes au chorizo et St Nectaire

Comment réaliser ce gratin de coquillettes ?

Pour 4 personnes :

  • 400 gr de coquillettes
  • 400 ml de crème liquide
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 100 gr de chorizo
  • 50 gr de St Nectaire
Gratin de coquillettes au chorizo et St Nectaire

1- Faire chauffer un grand volume d’eau salée.

2- Si vous utilisez un cube pour le bouillon de volaille, n’oubliez pas de le préparer à l’avance.

3- Couper le chorizo en rondelles, puis encore en deux si vous le souhaitez.

4- Râper le fromage St Nectaire (ou un autre fromage de votre choix).

5- Cuire les coquillettes environ 10 mn (ou comme il est indiqué sur l’emballage).

6- Éplucher et ciseler l’oignon.

7- Dans une autre casserole, faire suer l’oignon avec un peu d’huile ou de beurre.

8- Verser ensuite la crème liquide et le bouillon de volaille. Vérifier l’assaisonnement et laisser infuser environ 10 mn à feu doux.

9- Ajouter ensuite le chorizo et laisser encore 5 mn hors du feu.

10- Égoutter les coquillettes et les ajouter à la crème en mélangeant le tout.

11- Préchauffer le four à 180°C (th 6).

12- Verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin.

13- Râper le St Nectaire sur le dessus et placer au four pour 15 mn de cuisson.

Gratin de coquillettes au chorizo et St Nectaire

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3 Commentaires

  1. Je m’inviterais bien volontiers pour le dîner ! Ce joli gratin titille mes papilles ! Bonne journée bises