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Pancakes au cacao et sauce au chocolat blanc

Parce que le soleil tente de montrer le bout de son nez, mais le vent nous fait rester à la maison, alors on se réconforte avec ces pancakes !

J’ai entendu une âme qui ère chez moi me dire : « Hummm, des pancakes, tu peux les faire au cacao ! »

Comme on dit, elle doit être en pleine croissance du haut de ses « presque 13 ans » puisqu’il lui arrive de manger au moins pour trois. Pour preuve, je n’ai pas fait de shooting photos pour un clafoutis qui ne me plaisait pas visuellement, mais cela ne l’a pas dérangé de manger la moitié du plat lol !

C’est toujours pareil, vous prenez le temps de cuisiner, de faire les choses bien et souvent avec attention et amour … puis soudain, vous avez un Taz ou un Koubiac qui débarque dans votre cuisine. Et là … c’est le drame !

Gentil comme je suis … hein :), j’ai pris note de cette demande et je me suis dit que pour jouer sur les couleurs, j’allais accompagner ses pancakes par une sauce au chocolat blanc. Et pour la gourmandise, on ajoute des petites choses pour la décoration … mais pas que !

Pancakes au cacao et sauce au chocolat blanc

Comment réaliser ces pancakes healthy ?

Les ingrédients :

  • 160 gr de farine de blé
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 200 ml de lait
  • 100 gr de chocolat blanc
Pancakes au cacao et sauce au chocolat blanc

1- Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, cacao en poudre, sucre en poudre et levure chimique.

2- Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.

3- Verser l’huile et mélanger à nouveau.

4- Verser le lait ensuite petit à petit, comme une pâte à crêpes pour ne pas avoir de grumeaux.

5- Laisser reposer l’appareil à pancakes 1 heure.

6- Dans une poêle bien chaude, déposer un peu de beurre et réaliser vos pancakes selon la taille souhaitée.

7- Réaliser ensuite la sauce au chocolat blanc en le faisant fondre tout simplement au bain-marie.

8- Vous n’avez plus qu’à servir les pancakes, napper de chocolat blanc et pour la décoration, j’ai choisi des raisins secs et des pistaches.

Vous pouvez choisir des baies de Goji, des noix, noisettes, etc …

Pancakes au cacao et sauce au chocolat blanc

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4 commentaires

  1. Jamais contre une bonne fournée de pancakes ! Qui plus est avec cette sauce dessus hummm j’en ai les papilles qui pétillent ! Bonne journée bises

  2. Waouh ! Comment veux-tu que je résiste devant tes pancakes ! Il sont bien délicieux. Cette sauce sur le dessus doit bien les sublimer.
    Bisous, Doria