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Feuilletés au jambon et aux champignons

Parce que ces feuilletés sont préparés avec seulement 5 ingrédients et prêt en 30 minutes, ils sont une très bonne idée pour un dîner complet accompagnés d’une salade ou en apéritif, si vous les faites en petites portions individuelles !

Les feuilletés au jambon et fromage font partie de ces entrées qui disparaissent en un éclair avec les enfants. C’est une recette pratique à réaliser à la dernière minute. Super facile et délicieux, que demander de plus ?

Nous sommes tous à la recherche de recettes faciles pour nos apéritifs de vacances ou les fêtes et ces feuilletés sont incroyablement simples. Vous pouvez même demander aux enfants de vous aider !

Tièdes ou tout chaud à la sortie du four, vous allez pouvoir les garnir comme bon vous semble avec les produits que vous aimez. Par exemple, vous pouvez oublier les champignons pour ceux qui n’aiment pas (c’est mon cas pour les enfants) et vous servir de la base pâte feuilletée/sauce béchamel pour les garnir à votre goût !

Paniers feuilletés au jambon et aux champignons

Comment réaliser ces feuilletés ?

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 gr de champignons de Paris
  • 50 gr de dés de jambon
  • 1 jaune d’oeuf avec un peu de lait pour la dorure

Pour la sauce Mornay :

  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 gr de fromage râpé
  • sel, poivre, muscade

Découvrez comment réussir à coup sûr votre délicieuse sauce béchamel en suivant mon guide complet sur « Comment réussir sa sauce béchamel ». Vous ne voudrez pas manquer ces précieux conseils pour obtenir une béchamel crémeuse et sans grumeaux qui sublimera vos plats à base de béchamel.

Paniers feuilletés au jambon et aux champignons

1- Préchauffer le four à 180°C (th 6).

2- Vous pouvez acheter une pâte feuilletée tout prête ou bien la faire vous-même.

3- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

4- Ajouter la farine et commencer à fouetter.

5- Ajouter ensuite le lait petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux. Au besoin, faire une pause, retirer du feu et fouetter énergiquement.

6- Lorsque la béchamel s’épaissie, retirer du feu et ajouter le fromage râpé. Continuer à fouetter pour mélanger. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

7- Émincer les cuire les champignons dans une poêle.

8- Sur un plan de travail, étaler la pâte feuilletée et découper 4 carrés. Les chutes de pâte vous servirons pour d’autres recettes au besoin.

9- Déposer les carrés de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

10- Déposer un peu de sauce Mornay au centre, puis quelques champignons et dés de jambon.

11- Pour fermer les paniers, ramener vers le centre, 2 côtés opposés.

12- Faire la même chose avec les 2 autres.

13- Mélanger un jaune d’oeuf avec un peu de lait et badigeonner les paniers à l’aide d’un pinceau alimentaire.

14- Placer au four pour environ 25 mn de cuisson en surveillant la coloration.

15- Ils étaient si beaux en sortant du four et tout « dégonflés » après quelques secondes mais délicieux avec une salade.

Paniers feuilletés au jambon et aux champignons

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4 commentaires

  1. Je fais souvent ce type de petits paniers c’est un délice ! Bonne journée !5 stars

  2. C’est le genre de petits feuilletés que l’on apprécie à la maison!! Vite fait, bien fait!! Bises5 stars