Pâtes à la crème de carottes et boulettes de saucisses
Quand tu te jettes sur une promo de saucisses et qu’elles ne sont … pas à ton goût, tu les transformes et tu les sers avec de délicieuses pâtes à la carottes !
Et encore, lorsque je dis « pas à mon goût« , je reste poli. J’étais tout content avec les beaux jours, de sortir pour la première fois le barbecue. Je me suis donc précipité sur un promo de saucisses aux herbes et merguez … et là … c’est la cata !
Pour les merguez, ça aurait pu passer avec toutes les épices qu’ils mettent dedans, mais les saucisses aux herbes, rien que d’y penser j’ai envie de courir aux toilettes.
C’est à ce moment là, que pour écouler le deuxième lot qu’il me restait, j’ai décidé de leurs donner une seconde vie.
Pour accompagner ces boulettes de saucisses, j’étais parti sur une crème de poivrons, mais là encore, j’en avais pas sous la main. Par contre, j’avais 2 kg de carottes.
Aller, on file en cuisine et on va s’amuser !
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Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 500 gr de saucisses aux herbes
- 500 gr de merguez
- 1 cuillère à café de poudre à Tandoori
- un peu de persil plat
- 200 gr de carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre

Comment réaliser cette assiette de pâtes aux carottes ?
Pour la crème de carottes
1- Éplucher et laver les carottes, puis les couper en petits cubes.
2- Éplucher l’ail et l’oignon, puis les ciseler finement.
3- Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile avec du beurre.
4- Verser les carottes, l’ail, l’oignon et le bouquet garni. Mélanger, couvrir et faire chauffer à feu doux pendant 30 mn.
5- Remuer de temps en temps et au besoin, ajouter un peu d’eau pour éviter que les carottes ne brûlent.
6- Lorsque les carottes sont cuites, verser le tout dans un mixer et ajouter la crème fraîche petit à petit.
7- Mixer et ajuster la texture souhaitée en ajoutant de la crème. Saler et poivrer.
Pour les boulettes de saucisses
1- Couper la peau des saucisses afin de pouvoir la retirer.
2- Mettre la chaire des saucisses dans un saladier, ajouter le tandoori et un peu de persil.
3- Malaxer afin de tout mélanger.
4- Former des boulettes de 20 gr et les faire colorer dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre.
Finition du plat
1- Cuire vos pâtes préférées, spaghetti, linguine, etc … moi j’avais des macaronis.
2- Mélanger ensuite la crème de carottes aux pâtes.
Vous n’avez plus qu’à servir et pour la petite touche de couleur, j’avais gardé des feuilles vertes de poireaux. Je le nettoie, je les coupe en biseau et je les blanchi 5 mn dans l’eau bouillante. On les refroidit à l’eau froide pour garder la couleur et on les passe au beurre rapidement avant de servir.

je trouve l’idée vraiment sympa de cette crème de carottes et avec ces boulettes de viande voilà un super plat complet avec lequel l’on doit bien se régaler ! bonne soirée bises
Je reste tout de même sur l’idée des poivrons, j’adore leur goût ;)! Bises
Une belle alliance de saveurs qui donnent envie de se mettre à table.
Bisous, Doria
Merci Doria !
At this moment I am ready to do my breakfast, after having my breakfast coming
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