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Croque-monsieur au porc effiloché savoureux

Élevez votre croque-monsieur à un niveau supérieur avec ma recette de Croque-monsieur au porc effiloché savoureux, une fusion parfaite entre le croustillant du pain grillé et la tendreté du porc effiloché, le tout sublimé par une touche de fromage fondant. Préparez-vous à une gourmandise qui éveille vos papilles à chaque bouchée !

Croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché

Lorsqu’on hésite entre un croque-monsieur et du pain perdu, mais qu’on ne veut pas renoncer à ce délicieux porc effiloché, pourquoi ne pas tout mélanger ? C’est dans ces moments de solitude, quand les enfants ne sont pas là, que je me permets une petite « version malbouffe » dans mon assiette. Souvent, sans même utiliser d’assiette d’ailleurs ! Mais bon, vous voyez le genre. Ces instants où l’on se laisse aller et où presque tout est permis !

Aujourd’hui, préparons un sandwich bien chargé, n’est-ce pas ? Si on y réfléchit, on adore le pain perdu. Le croque-monsieur permet de se faire un dîner sur le pouce, ultra-rapide à préparer. Et le porc effiloché, préparé avec amour… mmmh ! Alors, si chaque élément est bon individuellement, ils doivent également être délicieux ensemble.

Alors, qu’attendez-vous ? Préparez ce sandwich et dites-moi en commentaire ce que vous en avez pensé. Enfin, si vous avez été malade pendant trois jours, évitez peut-être de nous le faire partager.

Dans tous les cas, chez nous, ce sandwich est passé comme une lettre à la poste.

Croque-monsieur façon pain perdu au porc effiloché
Croque-monsieur façon pain perdu au porc effiloché

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • Pour le pain, vous pouvez choisir du pain de mie, un pain de campagne tranché ou bien encore un pain avec des graines. C’est selon votre goût !
  • Pour le fromage, il existe des « barquettes » où le fromage est déjà en tranches, comme le Gouda, l’Emmental, le Cheddar, etc… Pas la peine de prendre le fromage à croques-monsieur ou à burgers sous plastique individuel !
  • Pour le porc effiloché, vous pouvez réaliser ma recette. Mais vous pouvez aussi le remplacer par une viande qui a mijoté longtemps comme pour le bourguignon ou le pot-au-feu !
  • Pour la sauce, vous avez carte blanche. Une mayonnaise, du ketchup, une sauce barbecue, une sauce américaine (mélange mayo/ketchup), etc …

Comment préparer le croque-monsieur ?

  1. Dans un plat assez large, battez les œufs en omelette avec le lait. Salez et poivrez.
  2. Trempez les tranches de pain, sur une seule face, dans le mélange d’œufs et de lait pendant 1 minute. Faites-les ensuite dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Prenez une tranche de pain, côté non coloré vers le haut, et déposez-y une tranche de fromage suivie de porc effiloché.
  4. Épluchez l’oignon rouge, émincez-le et déposez quelques morceaux sur le porc effiloché.
  5. Sur une deuxième tranche de pain, côté non coloré également, étalez la sauce de votre choix : barbecue, américaine, etc. Ensuite, refermez les croques.
  6. Faites-les revenir à la poêle jusqu’à ce que le fromage fonde, ou bien mettez-les au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.
Croque-monsieur façon pain perdu au porc effiloché
Croque-monsieur façon pain perdu au porc effiloché

Conseils pour réussir la recette :

  • Utilisez du porc effiloché déjà préparé pour gagner du temps, ou suivez ma recette de porc effiloché.
  • Choisissez une sauce qui se marie bien avec le porc, comme une sauce barbecue fumée ou une sauce épicée pour ajouter une touche de saveur supplémentaire.

Suggestions de présentation et de garnitures :

  • Servez les croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché avec une salade verte croquante pour équilibrer le repas.
  • Ajoutez des tranches de tomates fraîches ou des cornichons pour apporter de la fraîcheur et de l’acidité.
  • Saupoudrez de ciboulette fraîche ciselée ou de persil pour une touche de couleur et d’arôme.

FAQ

  • Peut-on utiliser un autre type de viande pour cette recette ?
    Oui, vous pouvez remplacer le porc effiloché par du poulet effiloché ou même du bœuf effiloché pour varier les saveurs.
  • Peut-on congeler les croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché ?
    Il est préférable de les déguster frais pour profiter de leur texture croustillante, mais vous pouvez les congeler. Réchauffez-les ensuite au four à 180°C pendant quelques minutes pour les rendre à nouveau croustillants.

Voici des recettes pour compléter :

N’hésitez pas à essayer cette recette originale de croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché. C’est une combinaison savoureuse de différentes textures et de saveurs qui ravira vos papilles. Profitez de ce repas réconfortant et laissez-vous emporter par son goût délicieux. Bon appétit !

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Croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché

Croque-monsieur façon pain perdu au porc effiloché

Mickaël Tessier
Préparez ces croques-monsieur originaux avec du pain perdu, du porc effiloché et une sauce savoureuse. Une recette rapide et pleine de saveurs à tester dès maintenant.
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Française
Portions 4 personnes
Calories 382 kcal

Ingrédients
  

  • 8 tranches de pain
  • 4 tranches de fromage
  • 1/2 oignon rouge
  • du porc effiloché
  • une sauce de votre choix
  • 4 oeufs entiers
  • 30 ml de lait

Instructions
 

  • Dans un plat assez large, battez les œufs en omelette avec le lait. Salez et poivrez.
  • Trempez les tranches de pain, sur une seule face, dans le mélange d'œufs et de lait pendant 1 minute. Faites-les ensuite dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Prenez une tranche de pain, côté non coloré vers le haut, et déposez-y une tranche de fromage suivie de porc effiloché.
  • Épluchez l'oignon rouge, émincez-le et déposez quelques morceaux sur le porc effiloché.
  • Sur une deuxième tranche de pain, côté non coloré également, étalez la sauce de votre choix : barbecue, américaine, etc. Ensuite, refermez les croques.
  • Faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce que le fromage fonde, ou bien mettez-les au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.

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2 commentaires

  1. J’aime beaucoup la recette très gourmande, j’ai plus qu’a essayer le porc éffiloché pour essayer cette recette5 stars