Gâteau Keto noix et raisins secs
Parce que la force doit être avec vous dès que vous posez un pied hors de votre lit, faites le plein d’énergie avec ce gâteau Keto !
Mon petit doigt m’a soufflé que vous avez aimé ce premier gâteau Keto aux amandes et noisettes, alors pour finir les restes de certains ingrédients, je vous ai préparé cette nouvelle version.
Que vous soyez adepte des régimes ou diètes Keto ou Cétogène, par nécessité ou simplement par envie/conviction personnelle, ou par curiosité, ou par gourmandise, ou … ou … ou … !
Oui, cela fait beaucoup de conditions ou de choix possible, mais en même temps, avons-nous besoin d’excuses pour satisfaire nos envies ? NON !
Si vous avez compris l’idée, alors c’est à vous de jouer et de vous prendre en main dès les premières minutes de votre journée. Prenez soin et faites du bien à ce corps qui va vous transporter toute la journée !

Comment réaliser ce gâteau Keto ?
Pour un gâteau de 8 personnes :
- 50 gr d’amandes entières
- 50 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de noisettes en poudre
- 50 gr d’amandes en poudre
- 30 gr de noix de coco râpées
- 30 gr de farine de sarrasin (ou autre farine à IG bas)
- 4 gr de stévia (70 gr de sucre ou 100 g d’érythritol)
- 60 gr de beurre fondu
- 50 ml d’eau
- 5 gr de bicarbonate (ou levure chimique)
- 4 oeufs entiers
- 100 gr de raisins secs
- quelques amandes effilées pour la déco (facultatif)

1- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
2- Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
3- Mixer, grossièrement, les amandes et noix entières.
4- Verser le résultat dans un saladier et ajouter tous les éléments secs : les noisettes en poudre, les amandes en poudre, la coco râpée, la farine, le bicarbonate, sucre (ou équivalent). Mélanger !
5- Verser l’eau et le beurre fondu, puis mélanger à nouveau.
6- Casser les oeufs un par un et mélanger entre chaque.
7- Ajouter les raisins secs et mélanger une dernière fois.
8- Chemiser un moule à cake et verser l’appareil.
9- Parsemer un peu d’amandes effilées sur le dessus pour le décor et pour le craquant.
10- Placer au four pour environ 40 mn de cuisson.
11- Laisser refroidir avant dégustation.
Vous voilà avec un délicieux gâteau Keto plein d’énergie pour bien commencer la journée avec un bon petit déjeuner ou bien pour le goûter.
Entre noisettes, amandes, noix … vous pouvez utiliser tous les fruits à coque, fruits secs qui vous viennent à l’esprit ou que vous avez l’habitude de consommer pour changer ou donner du goût à ce gâteau Keto et ainsi varier les plaisir !
Alors, c’est à vous de jouer, amusez-vous bien en cuisine … et … bon appétit !

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Gâteau Keto noix et raisins secs
Ingrédients
- 50 gr d'amandes entières
- 50 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de noisettes en poudre
- 50 gr d'amandes en poudre
- 30 gr de noix de coco râpées
- 30 gr de farine de sarrasin (ou autre farine à IG bas)
- 40 gr de stévia (70 gr de sucre ou 100 g d'érythritol)
- 60 gr de beurre fondu
- 500 ml d'eau
- 5 gr de bicarbonate (ou levure chimique)
- 4 oeufs entiers
- 100 gr de raisins secs
- Quelques amandes effilées pour la déco (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
- Mixer, grossièrement, les amandes et noix entières.
- Verser le résultat dans un saladier et ajouter tous les éléments secs : les noisettes en poudre, les amandes en poudre, la coco râpée, la farine, le bicarbonate, sucre (ou équivalent). Mélanger !
- Verser l'eau et le beurre fondu, puis mélanger à nouveau.
- Casser les oeufs un par un et mélanger entre chaque.
- Ajouter les raisins secs et mélanger une dernière fois.
- Chemiser un moule à cake et verser l'appareil.
- Parsemer un peu d'amandes effilées sur le dessus pour le décor et pour le craquant.
- Placer au four pour environ 40 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir avant dégustation.
C’est une belle version de cake et bien énergisant. Après une bonne course à pieds, une tranche ne serait pas de refus.
Bisous, Doria
Merci, avec plaisir ! Bisous