| | |

Hamburgers Party

Quand tu te retrouves embarqué dans une Hamburgers Party, pleins de … enfants, tu deviens vite le préposé à la réalisation des … burgers !

Un jour tu entends : « Ah mais, vous avez l’air de savoir cuisiner, ça vous direz de … ? » Euhhh, oui mais non Madame !

Et en fait si ! Tu te retrouves à vouloir faire plaisir et à réaliser beaucoup, beaucoup … voir « très beaucoup » (oui, je sais, ça ne se dit pas. Sauf quand on est djeuns. Je l’entends souvent et ça fait saigner les oreilles lol) de burgers. Parce que oui, les enfants vont en manger 1 voir 2, même plus pour les gourmands qui découvrent autre chose que Mc Do & Cie … Mais il faut penser qu’il y aura toujours des adultes qui vont traîner dans le coin et qu’ils vont te dire : « Hummm, mais ça sent bon. Je peux ? »

Pour des hamburgers tout simple !

Pour cette « Hamburgers Party », je suis parti sur une base simple et chacun à rajouter mayonnaise, ketchup et cornichon selon son envie.

Les Bun’s ou pains à burger ont été réalisés à partir de cette recette. Des bun’s de 80 gr allaient être raisonnables et avec cette recette vous devez en réaliser 5 à 6. Donc pour moi, j’ai multiplié la recette par 4. Vous n’en voyez qu’une partie en photos, mais comme à mon habitude, la cuisine était un champ de bataille !

Pour les steaks idem, 80 gr par hamburger était bien. Les pains à burger étaient déjà bien gonflés, donc c’était copieux ! Un fromage cheddar sur chaque steak en fin de cuisson et voilà pour la base d’un petit burger tout simple.

Si vous avez envie d’une petite soirée burgers rapide et simple, ces hamburgers font très bien l’affaire. Faites les pains à burger à l’avance, vous n’aurez plus que les steaks à former et à cuire. Et cela calera toujours plus que d’aller au Fast-Food !

Retrouvez toutes les recettes de burger !

Réaliser une Hamburgers Party
Réaliser une Hamburgers Party
Réaliser une Hamburgers Party
Réaliser une Hamburgers Party

Cette recette vous a plu ?

S’il vous plaît laissez une note de 5 étoiles dans la fiche de recette ci-dessous et/ou une critique dans la section des commentaires de la page.
Vous pouvez aussi, rester en contact avec moi via les réseaux sociaux comme InstagramFacebookPinterest ou vous ABONNER à ma newsletter.
(pas de spams!)

Réaliser une Hamburgers Party

Hamburgers Party

Mickaël Tessier
Quand tu te retrouves embarqué dans une Hamburgers Party, pleins de… enfants, tu deviens vite le préposé à la réalisation des… burgers !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Burger, Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 20 personnes
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 20 buns pour burgers
  • 1,6 kg de viande hachée
  • 20 tranches de fromage cheddar
  • Sauce, cornichon, salade, tomate, oignon… (option à votre goût)

Instructions
 

  • Préparer les buns selon votre recette ou celle que vous trouverez sur le blog.
  • Préparer la viande en la séparant par portions.
  • Couper les pains burgers et les faire colorer dans une poêle sans matière grasse.
  • Retirer les buns, puis faire colorer les steaks avec du beurre ou de l'huile.
  • En fin de cuisson des steaks, déposer une tranche de fromage pour la faire fondre.
  • Former les burgers et déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

N'oubliez pas de laisser une note. Merci !




2 commentaires

  1. Le fait maison est délicieux ! Tes burgers sont très alléchants !
    Bisous, Doria5 stars

    1. Merci Doria ! Et cette fois-ci, ils sont le plus simple, pour pouvoir en faire une quantité et se régaler ! Bisous