Pêches et nectarines rôties
Parce que vous pouvez aussi consommer les fruits chauds et qu’avec une boule de glace, ces pêches et nectarines sont délicieuses !
Cette recette, je l’ai réalisé pour un goûter, mais elle convient très bien également pour une fin de repas, en famille ou avec des invités.
Pour la glace, je vous laisse faire votre choix parmi ces différentes recettes que vous trouverez sur le blog. Pour nous, c’était une glace vanille !
Au niveau des fruits, depuis plusieurs semaines, nous sommes sur la dégustation des pêches, les nectarines et les abricots. Pour cette recette, j’ai donc choisi les pêches et nectarines ! Quelles soient blanches ou jaunes, à vous de voir selon votre goût !
C’est parti pour l’explication de la recette !

Comment vous régaler avec ces pêches et nectarines rôties ?
Pour 4 personnes :
- 4 pêches (jaunes et/ou blanches)
- 4 nectarines (jaunes et/ou blanches)
- 4 boules de glace (de votre choix)
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre vergeoise (ou sucre en poudre blanc, miel …)
- 1 gousse de vanille
- quelques feuilles de basilic

1- Laver les fruits, puis les couper en 8 morceaux.
2- Prélever le jus de l’orange.
3- Dans une poêle, faire chauffer le jus d’orange avec le sucre vergeoise et les graines de la gousse de vanille.
4- Ajouter ensuite le rhum et porter à ébullition.
5- Baisser ensuite le feu et ajouter les fruits.
6- Mélanger et cuire jusqu’à ce que le jus épaississe et nappe les fruits.
7- Ciseler très finement quelques feuilles de basilic que vous ajouter en fin de cuisson.
8- Déposer les pêches et les nectarines rôties dans les assiettes, napper avec le jus, déposer une boule de glace et quelques feuilles de basilic pour la présentation.
9- À déguster aussitôt !


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Pêches et nectarines rôties
Ingrédients
- 4 pêches (jaunes et/ou blanches)
- 4 nectarines (jaunes et/ou blanches)
- 4 boules de glace (de votre choix)
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre vergeoise (ou sucre en poudre blanc, miel …)
- 1 gousse de vanille
- Quelques feuilles de basilic
Instructions
- Laver les fruits, puis les couper en 8 morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer le jus d’orange avec le sucre vergeoise et les graines de la gousse de vanille.
- Ajouter ensuite le rhum et porter à ébullition.
- Baisser ensuite le feu et ajouter les fruits.
- Mélanger et cuire jusqu’à ce que le jus épaississe et nappe les fruits.
- Ciseler très finement quelques feuilles de basilic que vous ajouter en fin de cuisson
- Déposer les pêches et les nectarines rôties dans les assiettes, napper avec le jus, déposer une boule de glace et quelques feuilles de basilic pour la présentation.
C’est un superbe dessert de saison bien parfumée. Servi avec cette boule de glace sur le dessus, c’est un régal pour les papilles.
Bisous, Doria
Merci Doria ! Et je confirme que les enfants se sont régalés. Bisous