Tartinades de poivrons et fromage
Parce que nous avons toujours besoins d’idées pour l’apéritif, je vous propose ces tartinades de poivrons et fromage !
Il est vrai qu’à chaque moment de le journée, cette question revient constamment : « Qu’est-ce qu’on mange ? ». Que ce soit pour l’entrée, le plat, le dessert et en général, pour ma part, ça finit avec un truc vite fait sur le pouce, surtout l’été.
Et les apéritifs, même s’ils arrivent moins souvent, n’échappent pas à cette question. Vous allez voir qu’avec ces tartinades, nous allons faire hyper simple. Je vous invite également à utiliser votre imagination pour varier les tartinades.
Pour ma part, j’ai utilisé de la feta et du fromage de chèvre pour varier un peu les goût !
Et comme je sais qu’en Octobre, il reste encore des tomates chez certain.e.s, n’hésitez pas à aller faire un petit tour sur le blog de Marie (Cooking et Bon Appétit) pour réaliser ses bruschetta à la tomate et oeuf poché.

Comment réaliser cette tartinade de poivrons ?
Pour 6 à 8 tartinades :
- 6 à 8 tartines de pain
- 3 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
- des cubes de Feta
- du fromage de chèvre
- sel, poivre, basilic

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Laver les poivrons, les couper en deux, retirer les graines et les déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
3- Placer les poivrons au four pour environ 20 à 30 mn.
4- À la sortie du four, placer les poivrons dans un sac congélation et laisser refroidir.
5- Retirer la peau des poivrons et les mixer avec la gousse d’ail et l’huile d’olives. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre !
6- Faire griller/toaster les tartines.
7- Sur chaque tartine, déposer de la purée de poivrons. Quelques feuilles de basilic ciselés et finir en déposant quelques morceaux de fromage.
Selon la quantité de purée de poivrons que vous mettrez, vous allez bien entendu faire plus ou moins de tartines.

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Tartinades de poivrons et fromage
Ingrédients
- 6 à 8 tartines de pain
- 3 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- des cubes de Feta
- du fromage de chèvre
- sel, poivre, basilic
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les poivrons, les couper en deux, retirer les graines et les déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
- Placer les poivrons au four pour environ 20 à 30 mn.
- À la sortie du four, placer les poivrons dans un sac congélation et laisser refroidir.
- Retirer la peau des poivrons et les mixer avec la gousse d'ail et l'huile d'olives. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre !
- Faire griller/toaster les tartines.
- Sur chaque tartine, déposer de la purée de poivrons. Quelques feuilles de basilic ciselés et finir en déposant quelques morceaux de fromage.
Humm trop trop bon ! Bonne journée bises
Merci Lauren ! Bises
C’est une excellente idée pour un apéro. Cette tartinade change de l’ordinaire.
Bisous, Doria
Merci Doria ! Bisous