Recette facile de Rösti au poireau
Les röstis sont de délicieuses galettes de pommes de terre râpées que j’aime souvent personnaliser avec différentes saveurs. Aujourd’hui, je vous propose une variante succulente : le Rösti au poireau. Cette recette simple et rapide à préparer est parfaite pour un dîner sympathique et léger, accompagnée d’une petiiiite salade. Suivez le guide pour réussir cette galette croustillante et savoureuse en un rien de temps !

Pour réaliser ce Rösti au poireau, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 500 g de pommes de terre
- 1 poireau
- 50 g de fromage râpé
- Sel, poivre, huile d’olive, beurre

Comment réaliser ces röstis ?
- Commencez par laver et tailler le poireau en rondelles.
- Épluchez et râpez ensuite les pommes de terre.
- Dans une poêle chauffée avec un mélange d’huile d’olive et de beurre, faites revenir les rondelles de poireau à feu doux jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement, sans les colorer. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre râpées et le fromage râpé à la poêle. Assaisonnez à nouveau de sel et de poivre, puis mélangez délicatement le tout.
- Répartissez la préparation dans la poêle de manière à former une galette. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le dessous soit bien doré.
- Pour retourner la galette, placez une assiette sur le dessus de la poêle, retournez l’ensemble et faites glisser délicatement le Rösti dans la poêle pour cuire l’autre face. Laissez-la dorer à nouveau jusqu’à obtenir une belle couleur croustillante.
Servez le Rösti au poireau accompagné d’œufs sur le plat pour un repas complet et équilibré. Vous pouvez également l’accompagner d’une salade fraîche pour apporter une touche de légèreté. Les possibilités sont infinies !
La recette du Rösti au poireau présente de nombreux avantages. Tout d’abord, elle est très simple à réaliser, même pour les débutants en cuisine. En utilisant des ingrédients basiques tels que les pommes de terre, le poireau et le fromage râpé, vous obtiendrez un plat savoureux en un rien de temps.
De plus, le Rösti au poireau est une recette polyvalente. Vous pouvez facilement l’adapter à vos goûts en ajoutant d’autres légumes ou en variant les fromages utilisés. Laissez libre cours à votre créativité !
Pour sublimer visuellement votre Rösti, vous pouvez le servir dans une assiette joliment garnie de quelques herbes fraîches. Vous pouvez également ajouter une touche de couleur avec des rondelles de tomates ou des feuilles de salade croquantes.
Maintenant que vous avez toutes les clés en main pour réussir votre Rösti au poireau, à vous de jouer ! Préparez cette recette facile et régalez-vous en famille ou entre amis. Bon appétit !

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Recette facile de Rösti au poireau
Ingrédients
- 500 gr de pommes de terre
- 1 poireau
- 50 gr de fromage râpé
- Sel, poivre, huile d’olive, beurre
Instructions
- Commencez par laver et tailler le poireau en rondelles.
- Épluchez et râpez ensuite les pommes de terre.
- Dans une poêle chauffée avec un mélange d’huile d’olive et de beurre, faites revenir les rondelles de poireau à feu doux jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement, sans les colorer. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre râpées et le fromage râpé à la poêle. Assaisonnez à nouveau de sel et de poivre, puis mélangez délicatement le tout.
- Répartissez la préparation dans la poêle de manière à former une galette. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le dessous soit bien doré.
- Pour retourner la galette, placez une assiette sur le dessus de la poêle, retournez l’ensemble et faites glisser délicatement le Rösti dans la poêle pour cuire l’autre face. Laissez-la dorer à nouveau jusqu’à obtenir une belle couleur croustillante.
J’adore les rostis, alors aux poireaux ce doit être extra !!!!
merci pour ce bon partage…
bises
J’adore ces galettes de pommes de terre et avec des oeufs au plat c’est juste trop bon! Bonne journée
UN DELICE TON ROSTI
Merci !
En voilà une super idée ! Je me laisserai bien tenter moi ! 🙂
Waouh ! Ces photos sont très alléchantes ! Tu me donnes faim !
Bisous et bon dimanche,
Doria
Merci !!!
Super idée pour cuisiner des poireaux. Je ne sais jamais comment sortir des sentiers battus. Je garde sous le coude 😉
Qu’ils sont appétissants, ces röstis ! Nous avons cité votre recette dans notre Revue de blogs consacrée au poireau :
https://www.cuisinons-les-legumes.com/24-recettes-originales-poireau/
Cuisinons les légumes est le blog culinaire de Prince de Bretagne
Merci pour le lien vers ma recette. Au plaisir !
merci Gordon Ramsay pour cette recette de rostis aux poireaux
Je suis en plein test ! Mais j’ai du mal à imaginer qu’une galette puisse se former sans œufs ? On va voir ça ?
Les pommes de terre sont lavées après épluchage seulement. Une fois râpées, ne pas les rincer car c’est l’amidon qui sert à fixer les pommes de terre !