Rôti de cochon aux pommes de terre et pruneaux
Parce que cette recette de rôti de cochon est un classique à la maison et sans doute chez vous aussi, chez moi, c’est au moins un plat que les enfants aiment !
Je ne pensais pas être aussi difficile étant plus jeune, mais ce rôti de cochon sauve l’honneur auprès des enfants qui en redemandent, avec ce petit côté sucré/salé. Vous pouvez le réaliser les mains dans le dos tellement il est facile.
Enfin … presque … car il faut quand même éplucher les pommes de terre et je pense que vous avez besoin de vos deux mains pour ça !
Comme d’habitude, vous pouvez ajouter des épices à votre goût ou tout simplement ajouter un oignon émincé en plus.
Aller, on passe en cuisine !

Comment préparer ce rôti de cochon ?
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 rôti de cochon
- 1 kg de pommes de terre
- 200 gr de pruneaux
- 30 cl de fond de veau
- 1 bouquet garni
- sel, piment d’Espelette

1- Éplucher et laver les pommes de terre.
2- Dans une sauteuse, faire colorer la viande dans un mélange d’huile et de beurre.
3- Verser petit à petit le bouillon afin de décoller les sucs de cuisson en même temps.
4- Laisser cuire à couvert environ 20 mn.
5- Couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans la sauteuse et cuire encore 30 mn environ. Remuer de temps en temps et arroser le rôti régulièrement !
6- Ajouter les pruneaux 10 mn avant la fin de cuisson.
7- Le temps de cuisson va être gérer par la bonne cuisson des pommes de terre. Piquer avec la lame d’un couteau pour vérifier.
8- Vérifier l’assaisonnement en sel et saupoudrer de piment d’Espelette.

vous parler de cuisson dans une cocotte à couvert et vous montrer des photos avec un plat à four ; les photos ne correspondent pas à la recette et inversement…..
Quel est le vrai mode de cuisson
l’escargot
Désolé si l’intitulé de l’ustensile choisi vous embête. J’ai utilisé un petit plat à gratin juste pour la présentation/shooting des photos. C’est comme ci vous présentiez votre rôti dans un plat de service. Cette recette a été faite dans une sauteuse car je n’ai pas de cocotte. La cocotte n’est qu’une suggestion !
De plus, je ne fais aucunement référence à une cocotte, mais bien à une sauteuse dans les étapes à suivre. Il ne faut pas s’arrêter aux ustensiles, adaptez-vous avec ce que vous avez dans votre cuisine.
De là à dire que « …les photos ne correspondent pas à la recette et inversement… », je pense que l’on voit clairement sur les photos qu’il s’agit d’un rôti de cochon avec des pommes de terre et des pruneaux !!!