Rougail aux crevettes
Parce que dans vingt minutes, vous avez du monde qui débarque à l’improviste, réalisez ce rougail aux crevettes qui ne va vous demandez que très peu de temps et d’ingrédients !
Le rougail, comme je vous l’avais raconté dans ma recette de rougail saucisses, je l’ai découvert lors d’un voyage à la Réunion il y a très très … trop longtemps ! Vous pouvez en faire encore une autre version avec du poisson blanc comme le cabillaud par exemple, ou autre.
C’est parfumé, ça réchauffe, ça picote … c’est rapide et c’est une recette idéale pour ne pas passer trop de temps en cuisine. Je crois que le plus long dans cette recette doit être de décortiquer les crevettes.
Vous pouvez utiliser des crevettes déjà cuites ou bien des fraîches. Si vous utilisez des crevettes fraîches, prolongez la cuisson 5 mn de plus avec un couvercle.
Vous avez aimez ? Alors essayez mes autres recettes de rougail !

Comment réaliser ce délicieux rougail aux crevettes ?
Pour 4 personnes :
- 700 gr à 1 kg de crevettes (suivant les appétits)
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 piment doux (ou 1 pincée de pétales de piment)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 branche de thym
- 1 boîte de tomates entières dans leur jus
- sel, poivre, huile d’olive

1- Éplucher et émincer l’oignon.
2- Éplucher et presser les gousses d’ail avec un presse-ail.
Si vous n’avez pas de presse-ail, vous pouvez mixer l’ail et l’oignon ensemble.
3- Décortiquer les crevettes et les réserver.
4- Faire chauffer une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
5- Ajouter l’oignon émincé et le faire suer 5 mn.
6- Ajouter ensuite l’ail, le gingembre, le curcuma, le piment, le thym et mélanger.
7- Ajouter les tomates, saler et poivrer.
8- Laisser cuire à couvert pendant 10 mn à feu doux.
9- Remuer de temps en temps et en écrasant les tomates.
10- Couper le feu et ajouter les crevettes, mélanger pour laisser les crevettes chauffer ainsi 5 mn.
Si vous utilisez des crevettes fraîches, prolongez la cuisson 10 mn à couvert.
Ce rougail aux crevettes peut être servi avec un riz créole ou un riz pilaf par exemple. J’espère qu’il vous fera voyager !


C’est une de mes premières recettes et j’avoue que c’est bien bon. Eplucher les crevettes c’est long par contre. Tu l’as bien réussie bravo.
Merci. Je vais plus souvent le rougail saucisses, mais là, je voulais changer !
C’est un plat exotique très parfumé et relativement rapide à réaliser.
Bisous, Doria
Exactement, très simple et très bon ! Bisous
Un plat que l’on aime beaucoup et dont je ne pense jamais faire à la maison !!!!
Bonne journée
Bonjour
Juste une info donnée par l’un des responsables du jardin des parfums et épices (st philippe) il faut mettre le curcuma en fin de cuisson on conserve bien le gout et surtout ses bienfaits 🙂
Merci Francky pour votre commentaire et pour cette information !