|

Roulés aux champignons et au chou vert

Parce que pour changer des simples escalopes, il est possible de les cuisiner en roulés pour ensuite les garnir. Aujourd’hui, on fait simple avec des champignons !

Le chou vert, un légume que l’on aime bien en cette période de fraîcheur. Je vous propose une assiette simple et qui ne demande pas beaucoup de travail, d’ailleurs cela se sent bien au dressage de l’assiette lol.

Un plat qui va vous demander entre 30 à 40 mn !

Dans mon article complet sur le chou vert, vous trouverez une variété de recettes délicieuses ainsi que des conseils pratiques pour cuisiner ce légume polyvalent. N’hésitez pas à consulter mon guide détaillé sur le « Comment cuisiner le chou vert : Recettes et Conseils » pour explorer davantage d’options savoureuses et créatives.

Roulés aux champignons et au chou vert

Pour réaliser ces roulés de poulet, vous aurez besoin de :

  • 4 grandes escalopes de poulet
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1/2 chou vert
  • 4 carottes
  • 200 gr de lardons fumés
  • sel, poivre, ail, persil
Roulés aux champignons et au chou vert

Comment préparer ces roulés de poulet aux champignons?

1- Couper les pieds de champignons et retirer la petite peau qu’il y a dessus, puis les couper en petits morceaux ou les mixer légèrement.

2- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et cuire les champignons avec une gousse d’ail en chemise et un peu de persil ciselé. Saler et poivrer !

3- Étaler les escalopes sur du film alimentaire.

4- Placer au centre un peu de champignons après avoir retirer l’ail, puis rouler l’escalope afin de former un joli rouleau avec le film alimentaire.

5- Fermer bien aux extrémités, vous pouvez même doubler le film alimentaire pour plus de sécurité.

6- Dans une casserole, amener de l’eau à ébullition, puis y plonger les roulés de poulet.

7- Cuire environ 20 mn à petit bouillon.

8- Pendant ce temps, éplucher les carottes, effeuiller le chou et laver le tout.

9- Couper les feuilles de chou en petites lamelles, les carottes en rondelles.

10- Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d’huile avec du beurre.

11- Verser le chou, les carottes et les lardons, laisser cuire au moins 30 mn, à couvert et en mélangeant de temps en temps. Saler et poivrer !

12- Lorsque les légumes sont prêts, retirer le film alimentaire des roulés et les faire colorer dans une poêle avec un peu de beurre.

13- Vous n’avez plus qu’à servir vos assiettes.

Roulés aux champignons et au chou vert

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 commentaires

  1. Une belle assiette qui plairait beaucoup à l’homme de la maison.
    Bisous, Doria