Salade César
Parce que nous aimons les recettes rapides et faciles, en s’y mettant à plusieurs, on se retrouve dans quelques minutes pour déguster cette salade César en terrasse !
La salade César, elle fait partie des classiques et vous pouvez y mettre ce que vous voulez. Mais il y a des bases : la salade Romaine, le poulet, des croûtons de pain, le parmesan … et … sa fameuse sauce César.
Je souhaitais faire la version, simple. Mais selon votre appétit ou vos envies, vous pouvez y ajouter des oeufs durs, des tomates cerises, des anchois (si vous aimez). Mais cette salade se suffit à elle-même !
C’est gourmand, c’est complet et en cette période, une bonne salade reste notre meilleure amie !

Comment réaliser cette salade César ?
Pour 4 personnes :
- de la salade Romaine
- 4 blancs de poulet
- 1 bloc de parmesan
- 4 tranches épaisses de pain de mie
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 4 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de moutarde
- du parmesan en poudre
- sel, poivre

1- Saler et poivrer les blancs de poulet et les faire colorer à la poêle.
2- Couper les tranches de pain de mie en cubes et les faire colorer dans une poêle ou au four.
3- Réaliser la sauce César en mélangeant l’huile d’olives, la crème liquide, la moutarde et du parmesan en poudre selon votre goût. Saler et poivrer !
4- Vous n’avez plus qu’à présenter votre salade César dans des assiettes et à la napper de sa sauce.
Pour qu’elle soit encore plus gourmande, vous pouvez y ajouter des oeufs durs, des tomates cerises, des anchois, etc …


C’est une salade pleine de fraîcheur que j’aime manger. C’est très sain et équilibré.
Bisous, Doria
Et comme toutes salades, on a la base et on rajoute ce que l’on aime ! Bisous