Salade de gésiers
Parce que les abats peuvent aussi être délicieux alors n’hésitez pas à refaire cette salade de gésiers !
Lorsque je suis tout seul, j’en profite pour manger autre chose et explorer d’autres horizons !
Et en général, je me tourne vers les abats … et le plus souvent les gésiers ou le foie. À tout casser, je dois réaliser cette salade de gésiers 2 à 3 fois par an ! Et pourtant il n’y a que de cette façon que je les mange et je me régale à chaque fois.
Pour cette recette, je vous propose la version simple, la version de célibataire qui n’a pas envie de se prendre la tête et qui a envie de manger fissa !
Normalement, je coupe les pommes de terre en petits cubes et je les fais en friture. Là, je fais des pommes de terre sautées.

Comment réaliser cette salade de gésiers ?
Pour 2 personnes :
- 1 sachet de gésiers de volaille
- une salade
- 4 pommes de terre
- sel, poivre, huile d’olives, vinaigre balsamique

1- Éplucher et laver les pommes de terre.
2- Couper les pommes de terre en petits morceaux et les faire sautées à la poêle dans un peu d’huile. Saler et poivrer.
3- Faire revenir les gésiers dans un peu de matière grasse.
4- Réaliser votre vinaigrette.
5- Préparer votre salade comme à votre habitude.
6- Dresser les assiettes.
Trop facile hein !
Pour le fun, vous pouvez changer de vinaigre, ajouter des noix, des cubes de fromage, du raisin sec, etc, etc … Comme je le dis toujours, amusez-vous et faites jouer votre imagination ! Bon appétit !!!

Pas mal du tout y’a version célibataire, c’est simple et très bon.
Bisous, Doria
Merci Doria. Bisous
elle est monnaie courante par chez moi cette salade, Sud Ouest oblige! c’est toujours un vrai régal ! bonne soirée des bises
Je n’en doute pas Lauren qu’elle doit bien être populaire quelque part cette salade 😉 ! Et je confirme, un régal lorsque je me la fais. Bisous
Je mange peu de gésiers, mais dommage quel régal! Ca me donne envie de faire ta salade au plus tôt 🙂
Tu peux même la faire à ta sauce et l’améliorer. J’en doute pas lol !
je prendrai bien une assiette
Tu as raison, c’est délicieux !
J’adooore !!! J’en mange volontiers 1 fois par mois. Bisous.
Pas mal comme fréquence, il faudra que j’y pense plus souvent !
Vraiment sympa!
Moi perso quand je le fait, c’est avec des pommes de terres cuites à la suédoise et je fais caraméliser mes gésiers au vinaigre balsamique.
Ensuite je tranche finement mes gésiers et les mets entre les lamelles de pommes de terre.
Puis je mets 3 grandes feuilles de salades avec un peu d’huile de pépins de raisins et de vinaigre de framboise.
Merci Noah ! De temps en temps aussi j’y ajoute du vinaigre balsamique. Ça apporte un petit goût en plus. Votre version me plaît également. Bonne journée.