Tacos aiguillettes de poulet, poivrons et sauce Mornay
Et si on mangeait sur le pouce … enfin surtout avec les doigts avec ces tacos aux aiguillettes de poulet, poivrons et une sauce Mornay !
Parce qu’il fait beau, certains jours … chaud, on a pas envie de passer du temps en cuisine, mais plutôt dehors. Avec ces tacos, vous allez pouvoir tout préparer à l’avance et réaliser le montage au moment de passer à table.
Dans le rayon exotique de votre magasin préféré, vous pouvez choisir des « feuilles » à tortillas ou pour wrap. Et si vous avez le choix entre plusieurs tailles, prenez la plus grande afin de faciliter le pliage et pouvoir refermer complètement les tacos.
Cette recette de tacos n’est qu’une proposition, une idée … n’hésitez pas à les garnir comme vous le souhaitez : viande hachée, etc …
Pour le côté légumes, j’ai choisi un trio de poivrons cuits avec un oignon et pour ne pas avoir à la fois une sauce et de l’emmental râpé, j’ai réuni ces deux éléments en réalisant une sauce Mornay, qui est une béchamel avec de l’emmental.
Découvrez comment réussir à coup sûr votre délicieuse sauce béchamel en suivant mon guide complet sur « Comment réussir sa sauce béchamel ». Vous ne voudrez pas manquer ces précieux conseils pour obtenir une béchamel crémeuse et sans grumeaux qui sublimera vos plats à base de béchamel.

Comment réaliser ces copieux tacos ?
Pour 4 à 8 personnes :
- 8 feuilles à tortillas ou wrap
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
- 1 oignons
- 800 gr d’aiguillettes de poulet
- du Tandoori en poudre
- sel, poivre
Pour la sauce Mornay
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 300 ml de lait
- 50 gr d’emmental râpé
- sel, poivre, muscade

1- Éplucher l’oignon et le ciseler finement.
2- Nettoyer et épépiner les poivrons, puis les couper en petits cubes.
3- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons dans un peu d’huile et de beurre. Saler et poivrer !
4- Mettre les aiguillettes de poulet dans un sac congélation, saler et saupoudrer de la poudre Tandoori.
5- Fermer le sac et secouer/malaxer pour bien assaisonner les morceaux de poulet.
6- Faire colorer les aiguillettes de poulet dans un poële avec un peu de beurre.
Pour la sauce Mornay
1- Faire fondre le beurre dans une casserole.
2- Ajouter la farine et mélanger au fouet.
3- Verser petit à petit le lait, tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
4- Lorsque la béchamel a épaissi, retirer du feu et ajouter l’emmental râpé. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Composition et cuisson des tacos
1- Sur une feuille de tortillas ou wrap, déposer un peu de poivrons au centre.
2- Déposer ensuite 2 à 3 aiguillettes de poulet.
3- Recouvrir de sauce Mornay et refermer les tacos (rabattre les côtés, puis les extrémités).
4- Cuire sur un gril genre machine à gaufre ou grill à viande jusqu’à avoir une belle coloration.
J’ai indiqué 4 à 8 personnes, car selon la grandeur des tacos vous en ferez plus ou moins. Pour ma part, nous en avons mangé 2 chacun !

ils me font drôlement envie ces tacos!
Merci Gridelle ! Si tu les essaies, j’espère qu’ils plairont. Bises
J’en ai l’eau à la bouche ça a l’air excellent 🙂
Merci Romain !
Super recette merci !! J’ai pu l’essayer et j’ai eu l’impression de manger un tacos comme je les aimes 🙂