Tarte fruits rouges
Parce que chez nous, on attend toujours avec impatience le feu vert pour les fruits rouges pour en faire soit de la gelée ou comme ici, une tarte bien gourmande !
Alors nous allons nous faire plaisir avec du goût, de la fraîcheur … déguster cette tarte fruits rouges est un pure bonheur !
C’est la période des jolis fruits. De temps en temps, nous bénéficions de belles journées. Alors l’envie de fraîcheur et du sucre naturel des fruits nous font succomber aux délicieuses tartes.
La tarte aux fraises est un éternel succès, il était donc facile de penser que cette tarte aux fruits rouges allait également faire son effet.
Fraises, framboises, myrtilles … sont les fruits qui composent cette tarte, vous pouvez bien entendu rajouter des groseilles, etc …
Aller, on file en cuisine car il y a des gourmands qui n’attendent pas !

Comment réaliser cette délicieuse tarte aux fruits rouges?
Pour une tarte de 18 cm :
- de la pâte sablée
- de la crème pâtissière
- 500 gr de fraises
- 125 gr de framboises
- 125 gr de myrtilles

1- La veille ou plusieurs heures à l’avance, réaliser la crème pâtissière avec les même quantités.
2- Réaliser une pâte sablée pour 1 tarte de 18 cm de diamètre. Cuisson 20-25 mn à 180°C en surveillant la coloration.
3- Le reste de la recette n’est que de l’assemblage. Nettoyer les fruits et couper les fraises en morceaux.
4- Lorsque la pâte sablée est cuite, verser la crème pâtissière pour la garnir généreusement.
5- Déposer ensuite joliment les fruits rouges.
6- Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez également réaliser un sirop ou utiliser un nappage (comme le nappage abricot, souvent utiliser en pâtisserie) pour faire briller le dessus de la tarte.
