Tarte aux pommes et praliné

Parce que j’ai envie de prolonger la gourmandise, alors on fouille sur le site et on s’amuse à réunir des recettes !

C’est l’heure du goûter, j’en connais qui sont venu(e)s, qui ont goûté et qui en redemandent. Les pommes sont sans doute les fruits que l’on mange le plus ici et à la base de cette recette, j’étais parti pour faire une tarte Normande pour le goûter.

Mais voilà, j’avais déjà épuisé la crème fraîche pour une autre recette qui n’étais pas prévue (comme souvent). Alors j’ai improvisé, et pendant la confection de cette tarte, j’ai croisé du regard le reste de praliné maison. Et là, on se dit : « Why not ?« .

Vous n’avez plus qu’à essayer et suivre la recette !

Une délicieuse tarte aux pommes avec un fond de praliné.

Pour une tarte de 24 cm :

Une délicieuse tarte aux pommes avec un fond de praliné.

01 | Si ce n’est déjà fait, il faut commencer par réaliser le praliné maison.

02 | Il vous faudra aussi préparer la pâte sablée ou en acheter une du commerce.

03 | Ensuite, éplucher 4 pommes, retirer les pépins, les vider et les couper en morceaux.

04 | Dans une casserole, réaliser une marmelade de pommes en les faisant chauffer à couvert. Puis les écraser à l’aide d’une fourchette.

05 | Éplucher et vider le reste des pommes et les couper en morceaux ou en lamelles (au choix selon la présentation souhaitée).

06 | Préchauffer le four à 180°C (th 6).

07 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et la placer dans votre moule beurré et fariné.

08 | Étaler le praliné sur le fond.

09 | Recouvrir avec la marmelade, puis disposer les pommes par dessus.

10 | Placer au four pendant environ 40 mn, en surveillant la coloration.

11 | Laisser refroidir la tarte avant dégustation.

Une délicieuse tarte aux pommes avec un fond de praliné.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

6 commentaires

  1. Très belle tarte aux pommes avec une belle variante.
    Bisous, Doria